Обзор рынка фьючерсов 6.12.18

Евро: консолидация после падения

Уже длительное время европейская валюта торгуется в нисходящем тренде, но сейчас мы видим консолидацию вблизи минимумов. Чаще всего после этого идет последний импульс вниз и разворот. Поэтому ожидаем дальнейшего снижения к уровням поддержки и после формирования HFT объемов стоит открывать покупки, прибыль фиксировать на целевом уровне 1.1500.

Нефть: попытка обновить минимум

Нефть уверенно двигается к пробитию отметки 50 долларов, но хватит ли сил пройти этот уровень? Кумулятивная дельта указывает на преобладание рыночных продаж, открытый интерес снижается. Это факторы истощения продавцов. Мы считаем, что будет развиваться следующий сценарий: импульсное обновление минимума и резкий возврат над уровень 50. Открывать покупки стоит после закрытия дня выше уровня 50.1$, желательно чтобы тень этой свечи перебивала минимум.

S&P500: зажали в тиски

Американские индексы застряли в достаточно большом диапазоне. Индекс широкого рынка уже два месяца не может покинуть область 2600-2800. Это отличная возможность для торговли внутри диапазона с короткими стоп ордерами. При подходе к уровню Low 2620 стоит рассмотреть покупки с защитным ордером под 2600. Целевой уровень находится на отметке 2800.

Золото: в области сопротивления

Фьючерс на золото зашел в область сопротивления, которая представлена уровнем объема и целевым уровнем. Стоит отметить, что цена находится вблизи важного психологического уровня 1250. Большинство факторов указывают на продажи, но кумулятивная дельта и так перепродана, поэтому лучше дождаться более весомых сигналов на продажу.

Австралийский доллар: уверенное отбитие