Deere: ценность в долгосрочной перспективе

Резюме

  • Deere извлекает выгоду из восстановления рынка сельского хозяйства и своевременной сделки Wirtgen.
  • Дела начали улучшаться после того, как руководство приняло концепцию EVA.
  • Deere выглядит очень разумной среднесрочной инвестиционной идеей.

В последнее время Deere (DE) очень хорошо себя проявляет, поскольку компания демонстрирует устойчивый рост продаж и прибыли. Стабильные темпы роста сопровождаются своевременной сделкой по покупке Wirtgen. Текущие показатели и перспективы компании подталкивают инвесторов к открытию длинных позиций.

Связанные с землей, связанные с акционерами

Deere является бесспорным лидером в области сельского хозяйства и связанным с ним оборудованием. Компания демонстрирует долгосрочный рост. Также компания внедрила концепцию EVA (экономическая добавленная стоимость), и за исключением спада в 2001-2003 годах, EVA демонстрирует положительный эффект до сих пор.

Помимо оборудования мирового класса, которое развивается все больше и быстрее, Deere взяла на себя обязательство по автоматизации рабочих процессов. Сочетание и дилерских услуг, и поддержки, приносит максимальную выгоду от John Deere своим клиентам. А это в свою очередь приносит пользу John Deere и акционерам. Хоть финансовые результаты бизнеса остаются циклическими, но они более стабильны, чем в предыдущие годы. Это привело к увеличению дивидендов в 5 раз с момента введения EVA.

Кроме того, компания сохранила политику выкупа акций, выкупив своих акций на $17 млрд с 2004 года по средней цене 68 долларов за акцию. В то время как акции торгуются на уровне 142 долл. за акцию, это, очевидно, отличная инвестиция. Фактически, компания выкупила чуть более 40% своей доли на рынке.

Фундаментальные показатели

Deere сообщила о 26 млрд долл. продаж от оборудования в 2017 году. Продажи оборудования выросли на 29% до $33,3 млрд в 2018 году, так как сделка Wirtgen прибавила 3 ​​млрд долларов, или около 12%.

Примерно 23 млрд. долл. США этих продаж приходится на основной бизнес в сельском хозяйстве, как дополнение строительным и лесным бизнесом генерируются продажи в размере 10,3 млрд. долл. США.

Об оценках

Зафиксировав среднюю цену в ​​80 долларов с 2010 по 2016 год, акции вырвались из диапазона в конце 2016 года. Акции достигли максимума в 170 долларов, прежде чем упасть примерно на 20% до 140 долларов за акцию в настоящее время.

Инвесторам нравятся текущие показатели компании и положительный эффект от последнего приобретения. Сама компания рассчитывает сообщить о прибыли в размере около 3,6 млрд. долл. США в этом году, что намного превышает скорректированный показатель в размере 3,1 млрд. долл. США в прошлом году. Прибыль может вырасти до 11 долл. США на акцию. Но это предположения компании, посмотрим как закроется год.

Поскольку компания Deere ориентирована на прибыль в размере 11 долларов США на акцию, это означает, что операционная прибыль может увеличиться еще на один процент. Маржа может составить около 12%, что очень и очень круто для такой компании.

Следовательно мы считаем, что акции стоит покупать в расчете на позитивный годовой отчет. При подтверждении ожиданий компании акции можно будет удерживать длительное время.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management