Обзор рынка фьючерсов 28.11.18

Евро: обновим минимум

Евро уверенно продолжает нисходящий тренд. Попытки переломить тенденцию провалились и теперь стоит ожидать фьючерс на отметках 1,1000, где расположен целевой уровень на 3 месяца. Следовательно мы рекомендуем использовать только шорт сигналы стратегий. Открытый интерес указывает на ослабевание медвежьего тренда, но не на разворот.

Канадский доллар: идеальный канал

В предыдущем обзоре мы рекомендовали не входить в лонговые позиции, ведь вероятность продолжения нисходящей тенденции была выше вероятности разворота. Фундаментальные факторы оказывают сильное давление на канадский доллар и падение может затянуться. Пока что и открытый интерес, и кумулятивная дельта указывают на преобладание медведей на рынке.

Новозеландский доллар: второе дыхание

Новозеландский доллар продемонстрировал небольшое ралли в то время как другие фьючерсы на валюты падали. Мы считаем, что толчком послужило частичное закрытие шортовых позиций, но не стоит расценивать это как сигнал для разворота. Фьючерс выглядит достаточно слабым, чтобы медведи снова погнали его вниз. Открытый интерес на восходящем тренде сильно упал, кумулятивная дельта указывает на преобладание продаж. Мы считаем, что стоит искать продажу. Идеально будет продать от уровня объема 0,6889, но если цена с текущих пойдет вниз, то стоит открывать короткие позиции после пробоя уровней объема в районе 0,6756. Напомним, что среднесрочные цели находятся на уровне 0,6500.

Dow Jones: булл ран

Американские индексы закрыли ростом предыдущую неделю и для многих это сигнал на покупку. Несколько пунктов не дошли к уровню Low. Технически картина более четко выглядит по фьючерсу на Dow Jones. Он сумел закрепиться выше уровней объема и кумулятивная дельта сильно перепродана. Мы считаем, что текущие цены выгодны для открытия среднесрочных покупок. Для трейдов внутри дня стоит дождаться ретеста уровней объема.

 Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management