Target: эффективность продаж растет

 

Резюме

  • Целевые показатели продолжают расти, хотя маржа находится под давлением на фоне инициатив в области электронной торговли.
  • Стратегия управления изменилась.
  • Перспективы компании выглядят привлекательными, учитывая прогресс руководства и скромные оценки.

В конце августа казалось, что Target ( TGT ) выполнит свои собственные цели на год, поскольку динамика показателей была впечатляющей. К тому же, ключевые показатели Target намного лучше выглядят, чем эти же показатели Walmart ( WMT ).

Акции, показали негативную реакцию на отчет о доходах в третьем квартале, который выглядит довольно прилично.

Долгосрочные цели, рост продолжится?

История последних лет Target это была история застоя. По сути, продажи были стабильными, около 70 миллиардов долларов начиная с 2013 года. Усиление конкуренции, переход к интернет-магазинам и ошибочная экспансия в Канаду были ключевыми причинами застоя бизнеса и его акций. Несмотря на борьбу на операционном фронте, инвесторы были вознаграждены, ведь компания активно выкупала свои акции, что увеличивало доход на акцию. За это время компания также сократила задолженность и традиционно выплачивала солидные дивиденды.

После нескольких лет сложных условий усилия по обновлению магазинов и инвестированию в новые магазины начинают показывать реальные результаты.

Момент продолжался до

Target завершили заключительный квартал 2017 года устойчивым ростом объема продаж на 3,6%, при этом электронная торговля выросла на 29% в годовом исчислении, что отвечает за половину роста.

В прошлом году компания сообщила о доходах в размере 72 млрд. долл. США, при этом скорректированная прибыль снизилась на 6% до 4,71 долл. на акцию. Давление на маржу было обусловлено более высокими издержками. Тем не менее, инвесторы могут рассчитывать на улучшения в этом году и скорректированная прибыль может достичь 5,30 долл. США на акцию.

Компания начала 2018 года на сильной ноте, сопоставимые продажи выросли на 3% в первом квартале. Во втором квартале сопоставимый рост продаж ускорился до 6,5%, что стало результатом роста продаж электронной коммерции до 41%. Несмотря на снижение рентабельности, компания повысила прогноз прибыли за весь год до 5,40 долл. на акцию.

Результаты третьего квартала показали увеличение сопоставимых продаж на 5,1%. Цифровые продажи снова ускорились и выросли на 49%. Хотя эти показатели роста впечатляют и указывают на продолжение роста доли рынка во всех категориях, маржа продолжает снижаться. Тот факт, что продажи электронной коммерции оказывают такое давление на маржу, удивляет, учитывая, что они составляют 6% от общего объема продаж.

Операционная прибыль упала на 3,3% до 819 млн долл., маржа снизилась на 40 базисных пунктов до 4,6% от объема продаж. Прибыль на акцию выросла на 35% на фоне снижения доли акций на 3%.

Привлекательные приманки

Эксплуатационные характеристики этим летом впечатлили многих инвесторов, результаты третьего квартала это подтверждение роста продаж в сочетании с маржинальным давлением. Этот новый стратегический шаг окажет положительное влияние на акции.

Улучшенная производительность, по сравнению с крупным конкурентом Walmart, создает возможность парного трейда, учитывая серьезные проблемы последнего с приобретенным холдингом Flipkart.

Дивидендная доходность вырастет к 4%. Это еще один позитивный фактор для акций Target. Также следует отметить сильный рост операционной прибыли в этом году. Текущая ситуация создает инвестиционную идею с привлекательным соотношением риск/прибыль.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management