Обзор рынка фьючерсов 21.11.18

Евро: пора наверх

Единая европейская валюта находится под давлением фундаментальных факторов. Но страх и паника на рынке это чаще всего выгодная ситуация для открытия среднесрочных операций. На прошлой неделе мы рекомендовали открывать лонговые операции с целями 1,1500. Но теперь ситуация поменялась и цели намного выше. Цена пробила линию сопротивления нисходящего тренда и сделала ретест к уровню объема 1,1400. Как видно на графике, возле этого уровня сформировались HFT-объемы, что подтверждает нашу торговую идею. Ожидаем дальнейшего подорожания евро, текущие цели для фиксации прибыли находятся около уровнях 1,1700.

Канадский доллар: обманочка

Фьючерс на канадский доллар начал показывать первые признаки разворота, но не стоит спешить входить в покупки. На графике выше видно, что открытый интерес растет и кумулятивная дельта изменила направление. Но мы считаем, что это закрытие шорт позиций, а не набор лонгов крупными участниками. Падение цен на нефть сильно повлияло на стоимость канадского доллара, сейчас он достаточно сильно перепродан, но в ближайшее время нас ожидает консолидация, а не разворот. Как только будет видно активность покупателей, тогда можно будет покупать фьючерс. А пока что ожидаем более благоприятных обстоятельств.

Японская йена: сильный уровень

Рекомендация предыдущей недели отработала себя в течении 4 торговых дней. После закрепления над уровнем 0,8800 цена благополучно достигла цели. Уровень объема 0,8908 оказался достаточно важным уровнем для фьючерса на японскую йену и сходу цена не пробила эту отметку. Но мы считаем, что после небольшой коррекции, быкам все таки удастся преодолеть этот рубеж. После закрытия дня над уровнем 0,8908 рекомендуем открывать лонг позиции с целью 0,9000.

Американский фондовый рынок: тестируем минимум

Индекс широкого рынка S&P500 снова тестирует минимум. Сейчас цена находится вблизи нижней границы диапазона и на этих отметках мы ожидаем краткосрочной остановки падения. Предпочтительный сценарий это небольшая консолидация, краткосрочное падение к уровню 2600 и тогда возобновление роста. Для долгосрочных инвесторов текущие цены выгодны для открытия покупок. Внутридневным трейдерам рекомендуем воздержаться от торговли до теста уровня 2600.

Bitcoin: неудержался

Цена первой криптовалюты вышла из диапазона последних двух месяцев, пробила историческую отметку в 6000 и обновила годовой минимум. Сейчас актив находится в свободном падении. Ловить дно не рекомендуем. Учитывая то, что текущий контракт скоро заканчивается, попытки купить актив по более выгодным ценам стоит делать уже начиная со следующего контракта. С большей вероятностью цена уже дошла к поддержке и 4300 станет отличной отправной точкой для лонговых позиций.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management