Colfax: берегитесь этой акции

Резюме

  • Colfax делает очень большой шаг к диверсификации.
  • Сделка является большим негативным сюрпризом для инвесторов, поскольку выгода проявится не скоро.
  • Компания будет нести значительные транзакционные издержки и значительно увеличит долговую нагрузку.
  • Ожидается продажа авиационного и газового бизнеса.

Colfax ( CFX ) сделали значительное приобретение, которое не понравилось инвесторам. Акции упали на 15% в связи с приобретением DJO Global за 3,15 млрд долларов. Сделать такое крупное приобретение, чтобы диверсифицировать бизнес нелогичный ход. Инвесторы с этим согласны. Следовательно, акции продаются довольно агрессивно.

Покупка DJO

Colfax достигла соглашения о приобретении DJO Global у Blackstone (NYSE: BX) за 3,15 млрд долларов. DJO является поставщиком ортопедических устройств и программного обеспечения, охватывает весь спектр услуг от профилактики до реабилитации.

Это на самом деле новая область для Colfax, как признал генеральный директор Matt Trerotola. Основными причинами этого шага были акцент на инновациях, сильных брендах и сокращении цикличности за счет диверсификации. В последние годы бизнес показывал устойчивый рост на 4% в среднем. Старение населения, ожирение и сокращение употребления опиоидов благоприятствуют перспективам развития бизнеса в долгосрочной перспективе. Компания стремится применить свою «Colfax Business System» к DJO для дальнейшего повышения ее эффективности.

Colfax также обязуется сократить уровень задолженности. Это может быть достигнуто путем продажи бизнеса Air and Gas Handling.

Бизнес DJO генерирует продаж на 1,2 млрд. долл. США и 269 млн. долл. США в EBITDA. Colfax закончил третий квартал с $ 286 млн наличных и $ 1,14 млрд долга. Теперь к этим цифрам можно прибавить 3,15 млрд. долл. США и 600 млн. долл. США в виде собственного капитала и того чистый долг составляет около 3,4 млрд. долл. США.

Учитывая скорректированную операционную прибыль Colfax в размере 300 млн. долл. США в год плюс вклад DJO в размере 269 млн. долл. США, мы в любом случае получаем тяжелую долговую нагрузку для бизнеса в целом. Инвесторы это понимают и покидают данный актив.

Сделка предполагает выпуск акций на 600 миллионов долларов. Упав до 24 долларов США за акцию, это означает, что будет выпущено около 25 миллионов акций, увеличив долю на 21% до 143 миллионов акций. Это означает, что руководству нужно будет пересмотреть показатель прибыль на акцию.

Понимание осторожной реакции

Мы понимаем, почему акции снизились на 15% в ответ на новости. Падение соответствует примерно 600 млн. долл. США. Цены учитывают все. И инвесторы готовятся к пересмотру фундаментальных показателей компании. Руководство заверяет, что в целом, общее влияние на EPS будет несущественным в перспективе, но до этой перспективы нужно дожить.

Из-за дорогой покупки DJO, компания вынуждена продавать другие активы по дешевке. Обратите внимание, что переплата за одни активы и продажа других активов по дешевке может быть очень опасным коктейлем, просто спросите инвесторов General Electric ( GE ) .

На данный момент мы рекомендуем быть очень осторожными с данной акцией и ни в коем случае не покупать данную коррекцию, поскольку риски значительно увеличились после последних новостей.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management