GE ускоряет ликвидацию


General Electric (GE) и Baker Hughes (BHGE) взаимно согласились на освобождение от блокировки, что помешало GE избавиться от акций BHGE до июля 2019 года. В рамках соглашения BHGE и GE будут сотрудничать в предлагаемой продаже GE, части его доли на рынке и одновременного выкупа другой части доли GE в BHGE. Остальная доля GE, которую фирма ожидает оставлять, выше 50%, будет подвержена 180-дневной блокировке, запрещающей дальнейшие продажи на рынок. Основываясь на наших расчетах, GE снизит свою долю в BHGE (62,5%) на 12,4%.

Мы считаем это необходимым шагом нового генерального директора GE Ларри Калпа. Учитывая, что GE вынуждена вести переговоры, а акции BHGE недооценены (наша оценка справедливой стоимости для BHGE составляет 32 доллара США по сравнению с ценой закрытия 12 ноября в размере 23,64 доллара США). Мы считаем, что это может стать лучшей сделкой для потенциального покупателя доли BHGE. Мы по-прежнему считаем, что справедливая рыночная стоимость активов GE, за вычетом обязательств, представляет значительный потенциал роста цены акций, около 8 долларов США.

Сокращение ежеквартальных дивидендов до 0,01 доллара на акцию и продажа конкурентно выгодных активов (например, предприятия здравоохранения и локомотивов) показывают крайние меры, которые GE необходимо предпринять, чтобы избавить свой баланс от дальнейших потрясений.

В краткосрочной перспективе, у компании есть около 20 млрд. Долл. США в виде «наличных денег», а также более 40 млрд. Долл. Банковских линий, за вычетом резервов. Согласно сноске в пресс-релизе GE от третьего квартала, эти кредитные линии совершены и в основном состоят из 20 млрд. Долл. США из неиспользованной синдицированной кредитной линии, выпущенной 36 банками, истекающей в 2021 году, и около 19,8 млрд. Долл. США в неиспользованной синдицированной кредитной линии, предоставленной шестью банками истекающий в 2020 году.

Остальные части сделки включают соглашение о создании совместного предприятия для предоставления услуг аэродинамического двигателя и управления продуктом для нефтегазового и промышленного пространства. Соглашение о совместном производстве вступает в силу после 3 июля 2019 года или дата, когда компания GE больше не владеет 50% акций BHGE.

 

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management