Обзор рынка фьючерсов 14.11.18

Евро: сильные покупки

Прошедшая неделя выдалась сложной для единой европейской валюты. Цена пробила уровень поддержки и падение остановилось на уровне объема 1,1255. С графика выше видно, что произошло закрепление над уровнем. В последние дни кумулятивная дельта показывает, что участники рынка очень много покупают фьючерс. Открытый интерес растет на падающем рынке, это означает, что нисходящая тенденция продолжится. Мы считаем, что стоит воздержаться от покупок, лучше подождать отката цены к уровню объема повыше и открывать позиции на понижение. Более рисковые трейдеры могут поучаствовать в коррекционном движении вверх.

Йена: закрепление над уровнем

Японская йена пытается закрепиться на уровнем объема 0,8800. Если дневная свеча закроется выше данного уровня, то есть все шансы пойти вверх к следующим уровням объема. Стоит учесть, что целевой уровень находится на отметке 0,9000. В пользу повышения цены указывает и открытый интерес. На росте он повышался, на падении снижался, и теперь когда цена в узком коридоре, ОИ снова растет. Текущая цена предоставляет отличное соотношение риск/прибыль.

Bitcoin: снова поддержка

Цена на фьючерс на первую криптовалюту опустилась к уровню поддержки, который уже не раз становился разворотным уровнем. Уже два месяца актив двигается в четком коридоре между уровнями объема. Похоже участники спот рынка прогнозируют пробитие данного уровня, ведь кумулятивная дельта указывает на увеличение количества рыночных покупок. Поэтому не стоит покупать от уровня 6100, пока не будет дополнительных сигналов для входа в длинную позицию.

S&P500: продолжение роста

Американские индексы все как один скорректировались к уровням объема и остановились. Мы считаем, что актив имеет все шансы продолжить рост к целевому уровню 2800. Кумулятивная дельта показывает сильный перевес продаж на рынке мелкими участниками, поэтому скорее всего актив остановит свое падение.

Газ: на луну и обратно

Фьючерс на газ продемонстрировал очень высокую волатильность сегодня. Цена за несколько часов выросла на 20%. Такие аномальные ситуации на рынке происходят очень редко и это отличная возможность для открытия долгосрочных продаж. Стоит заметить, что актив может еще немного вырасти, поэтому стоит захеджировать свою сделку. Но то, что он упадет это максимально вероятно, ведь газодобывающие компании полетят на рынок продавать фьючерсы по такой выгодной цене и тем самым обрушат цену. Еще одним вариантом заработать на этой торговой идее является покупка путов.

 Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management