Leggett & Platt: дивидендная акция по дешевой цене

 

Резюме

  • Leggett & Platt — долгосрочный дивидендный аристократ.
  • Компания имеет многолетний опыт ведения бизнеса, но 2018 год не самый удачный.
  • После крупной сделки на сумму $ 1 млрд компания быстрее достигнет разворотной цены.

Leggett & Platt ( LEG ) — это компания, которую мы никогда не рассматривали из-за низкой волатильности, пока руководство не объявило о довольно крупном приобретении. Leggett — имеет большой многолетний опыт в создании ценности благодаря своему долгосрочному фокусу и отличному послужному списку. Акции компании торгуются с 1973 года, компания пережила кризисы, взлеты и падения.

Фундаментальные показатели и долгосрочный потенциал бизнеса привлекли наше внимание, даже если 2018 год станет годом разочарований. Именно сейчас не стоит рассматривать покупку акций потому, что компания объявила о довольно дорогостоящей сделке, которая позволит ей достичь целей по продажам к 2020 году. Тем не менее, оценки не очень высоки, учитывая ее послужной список, поэтому мы рекомендуем покупать данный актив после завершения коррекции.

Бизнес

Leggett описывает себя как производитель средней капитализации, руководство уделяет особое внимание доходам акционеров. Компания выпускает ряд продуктов, которые они классифицируют на 4 категории: продукты для дома, промышленные продукты, мебель и специализированные продукты.

Бизнес получает стабильную прибыль, имеет устойчивые показатели роста, особенно выделяются отчеты о дивидендах. Текущая дивидендная доходность 3,5% выглядит привлекательно, учитывая еще и то, что компания стабильно платит и повышает дивиденды на протяжении 47 лет.

Компания использует активное управление портфелем, чтобы убедиться, что они работают на растущих рынках и фокусируется на снижении цикличности продаж и рентабельности.

Устойчивая траекторию роста бизнеса руководство компании планирует достичь цели по продажам в размере 5 миллиардов долларов США к 2020 году. Руководство полагает, что может обеспечить прибыль в размере 3,50 долл. США на акцию в этом году.

Высокие надежды

В начале этого года компания объявила о продажах в размере 3,94 млрд. долл. США за 2017 год. Доходы выросли на 5%, что обусловлено увеличением объема продаж органических товаров. Скорректированная прибыль была на уровне 2,46 долл. на акцию или 337 млн ​​долл. США в реальном долларовом выражении. Компания закончила год с чистым долгом в размере 726 млн. долл. США и скорректированным показателем EBITDA 594 млн. долл. США.

В начале года компания ориентировалась на оптимистичный 2018 год, ожидалось, что продажи вырастут на 6-9% до 3,3-4,2 млрд долларов, а прибыль — 2,65-2,8 долл. на акцию.

В течение первых трех кварталов этого года стало очевидно, что этот прогноз немного оптимистичен. В конце октября, когда компания сообщила о результатах третьего квартала, Leggett снизила прогноз по продажам до 3,25 млрд долларов или 2,40-2,50 доллара на акцию, что несколько разочаровало инвесторов. Это была одна из ключевых причин, по которой акции упали с 50 долл. до уровня 40 долл.

Создание огромного движения

Несмотря на некоторые трудности, Leggett объявила о довольно большой сделке, так как она покупает за $ 1,25 млрд Elite Comfort Solutions. Elite поставщик пенных технологий, используемых в постельных принадлежностях и мебели.

Кредитная нагрузка значительно выросла, давление на акции усилилось, но данное приобретение поможет вернуть показатели компании в нужное русло.

С этой сделкой компания на несколько процентных пунктов приблизилась к своей цели по продажам в размере 5 миллиардов долларов. Проблема заключается в том, что баланс теперь полностью задействован после сделки Elite, и плоды инвесторы увидят примерно через год.

Мы считаем, что прибыль вырастет, но скорее всего к 3 долларам на акцию, что составляет 38 долларов за акцию. Это более вероятен прогноз.

С другой стороны у руководства есть правильные стимулы, так как компания полностью ориентирована на долгосрочные успехи, поскольку она стремится защитить свой впечатляющий послужной список. Мы уже не раз наблюдали, как подобные компании совершали резкие скачки в показателях прибыли. Если это случится, то это будет приятным сюрпризом.

План действий следующий, дожидаемся окончания нисходящего импульса и открываем длинные позиции. Первая цель находится в районе 38 долларов за акцию, более долгосрочные цели можно будет обозначить в середине 2019 года, после анализа отчетности компании.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management