Procter & Gamble: сильный квартал, рыночная реакция

 

Резюме

  • Procter & Gamble начала первый квартал на сильной ноте.
  • Несмотря на то, что компания переживала некоторые трудности, можно ожидать, что в этом году цель по прибыли будет достигнута.
  • Нам нравится улучшенная производительность.

Procter & Gamble ( PG ) оказалась выгодной инвестицией для инвесторов. Компания продемонстрировала улучшенные тенденции объема и сумела сохранить цены на уровне, что обеспечило отличную динамику производительности в сложной операционной среде.

Инвесторы отреагировали с большим энтузиазмом, возможно, слишком большим энтузиазмом, на более сильные результаты. Ожидания снова выросли.

Компания показывает среднюю годовую доходность 5%. Это выглядит великолепно, но с доходностью казначейства, которая поднялась выше отметки 3%, мы не рекомендуем впрыгивать в этот поезд сейчас.

Результаты, достижения

P & G сообщила, что продажи в первом квартале выросли всего на 0,2% до 16,69 млрд долларов, но это реальное преуменьшение эффективности продаж. Большой проблемой стал отрицательный валютный эффект, почти на -3%. Тем не менее, P & G удалось увеличить объем продаж на 4%.

Более сильный рост фактически был вызван категорией ухода, которая переживала спад в предыдущих кварталах.

Компания сообщила о росте чистой прибыли на 15% до 1,22 долл. на акцию.

Компания столкнулась с большим давлением на валовую прибыль, она снизилась на 150 базисных пунктов из-за неудовлетворительных цен, валютной ситуации и инфляции на сырьевые товары. Основные доходы выросли на 3-8% по сравнению с 2018 годом и составили 4,22 доллара США на акцию. Это означает, что основной доход в следующем году может составить $ 4,35-4,55 на акцию.

Устойчивый рост эффективности

В центре внимания P & G — повышение эффективности работы, ускорение органического роста и повышение рентабельности. Компания не сократила объем выкупа акций и не изменила дивиденды.

P & G закончила квартал с 11,3 млрд. долл. США наличными, долг составил 31,3 млрд. долл. США, а чистая долговая нагрузка — 20 млрд. долл. США. Компания сообщила о скорректированной операционной прибыли в размере 3,6 млрд. долл. США в первом квартале.

На данный момент акцент остается на прибыли акционеров с дивидендами в размере 7 млрд. долл. США в этом году, дополненным выкупом акций на 5 млрд. долл. США. Это фактически превышает ожидаемые основные доходы в этом году. Это интересный момент.

Акции выросли на 9% в ответ на отчет до 87 долл. за акцию. Инвесторы обращают внимание на более сильный рост объема, поскольку они признают потенциал и огневую мощь бизнеса.

Вывод

Акции переживают сильный импульс и высока вероятность, что он продолжится к концу года. Но покупка по текущим ценам не очень привлекательна с точки зрения профиля риск/прибыль. Мы отмечаем сильные фундаментальные показатели бизнеса, но рекомендуем подождать с покупкой для того чтобы получить более выгодную цену.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management