IPG Photonics: покупка мягкости

Резюме

  • IPG Photonics показала очень «мягкий» результат за третий квартал, связанный с макроэкономическими и тарифными проблемами.
  • Акция показывала сильный импульс последние несколько лет.
  • Учитывая глобальную тенденцию роста, чистую денежную позицию и все еще твердую прибыль, мы рекомендуем покупать актив.

Инвесторы все больше опасаются, что некоторые сегменты мировой экономики переживают сложный период, в том числе мощные волоконные лазеры, предоставляемые IPG Photonics (IPGP).

После того, как компания уже выпустила очень «мягкий» отчет несколько месяцев назад, в котором указала на умеренное снижение продаж на ежегодной основе, руководство предупреждает, что фактические результаты появятся даже хуже. Хотя это немного пугает инвесторов, мы считаем, что это временный провал в этой истории роста. На самом деле, наше мнение, что нынешние уровни предлагают отличную точку входа для среднесрочных трейдеров.

Предупреждение

IPG выпустила неутешительный прогноз продаж и прибыли на третий квартал. В настоящее время компания предполагает, что доходы в третьем квартале составят всего лишь 355-356 миллионов долларов США, что намного ниже предыдущих рекомендаций, которые предусматривали продажи от 360 до 390 миллионов долларов. Но ниже всего на 5 млн. Прибыль теперь оценивается в 1,85 доллара США на акцию, что приблизительно, как и в прогнозе 1,80-2,05 доллара на акцию. В то время как снижение прибыли выглядит относительно скромным, обратите внимание на налоговые льготы в размере 0,15 долл. США на акцию, это урежет реальный доход до 1,70 долл. на акцию.

Компания приписывает эти показатели геополитическим и макроэкономическим вызовам, включая тарифы и связанные с торговлей вопросы. Это довольно тревожно, особенно если мягкость сохранится и в четвертом квартале. И последняя капля, теперь компания ожидает, что рост продаж на весь год может оказаться ниже ожидаемых темпов роста в 7-9%.

Насколько все плохо?

Обратите внимание, что ожидаемые результаты за третий квартал довольно «мягкие». Продажи сократились почти на 10% в годовом исчислении. Это удивительно мягкие результаты, поскольку многие из компаний, а также конечные рынки фиксируют солидный спрос. Кроме того, компания выигрывает от секулярного перехода к технологии волоконного лазера. Более высокая мощность, большая эффективность, более высокое качество, повышенная надежность, большая скорость и более низкие затраты обеспечивают преимущество по сравнению с традиционными лазерными решениями. То есть внутри компании все супер, новые контракты подписываются, задержек нет. Но акции по прежнему падают.

Числа

IPG Photonics продемонстрировала звездный импульс в 2017 году, так как выручка выросла на 40% до $ 1,41 млрд, что связано с очень высокой операционной прибыльностью в 40%. Это дало прибыль на акцию в размере 6,36 долл., акции достигли максимума в 250 долл. США. Хотя импульс и маржа были уже очень сильными, не забываем, что это сезонная компания и результаты тоже сезонные.

Акции упали до 160 долларов в июле, так как инвесторы не ожидали резкого падения доходов. Доходы второго квартала выросли всего на 12%.

Теперь акции упали до 132 долларов в связи с последним обновлением прогноза о прибыли. А что же дальше?

Покупаем дно

Снижение на 14% в ответ на предупреждение о прибыли, в сочетании с большими чистыми остатками денежных средств в бизнесе, означает, что ожидания продолжают снижаться.

Инвесторы должны задать себе вопрос, является ли это временным падением, вызванным завышенными ожиданиями и переоценкой влияния торговой войны. А быть может это разворот акций. Потенциальным объяснением реакции инвесторов является обеспокоенность в связи с тем, что производство из Китая (в целом) может столкнуться с более грубыми проверками или больше не сможет импортировать товары в США из-за опасений промышленного шпионажа. Это вызывает беспокойство, учитывая, что IPG имеет существенное присутствие в Китае и России.

Учитывая фундаментальные показатели компании и былые заслуги, мы считаем, что это временный провал и акции выглядят очень дешево. Следим за следующими отчетами компании и постепенно набираем позицию.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management