Michael Kors: создание роскошного конгломерата

Резюме

  • Michael Kors приобрел Versace за 2 миллиарда долларов и в настоящее время владеет тремя роскошными брендами.
  • Бренд Michael Kors будет основным источником дохода.
  • Если все сработает так, как планируется, то будущее компании будет довольно ярким, но нужно много сделать.

Michael Kors ( KORS ) уже давно известен своими торговыми марками. У компании большие амбиции по созданию коллекции элитных торговых марок. Это началось с покупки Jimmy Choo и теперь следует покупка Versace.

В то время как Michael Kors остается доминирующим брендом в портфеле компании. Текущая коррекция цены акций вполне понятна, но в долгосрочной перспективе компания по-прежнему выглядит привлекательно, даже с новой стратегией конгломератов.

Добавление итальянской роскоши

Michael Kors объявил, что заключил сделку по приобретению Versace за 2,12 млрд долларов. Компания стремится достичь новых высот в показателях продаж, увеличив площадь от 200 до 300 магазинов по всему миру, а также за счет ускорения развития электронной коммерции. В настоящее время компания публикует чистые показатели EBITDA в размере 850 млн. долл. США. Долгосрочная цель, которая выходит за рамки 2022 года, должна вырасти до 2 миллиардов долларов продаж.

Большая часть сделки будет выплачена наличными, чуть менее 10% компонента сделки будет финансироваться за счет акций, около 170 миллионов долларов. Сделка, как ожидается, будет закрыта в четвертом квартале 2019.

У компании довольно большие амбиции, общая сумма которых составляет 8 млрд. долл. США в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Michael Kors должен приносить 5 миллиардов долларов продаж, Jimmy Choo — миллиард, а Versace — около 2 миллиардов долларов.

Состояние компании

В мае этого года Michael Kors сообщил о своих результатах за 2018 год. Компания увеличила продажи на 5% до 4,72 млрд долларов, по которым компания сообщила об операционной прибыли в размере 749 млн долларов. В сочетании с 20% эффективной налоговой ставкой чистая прибыль составила 592 млн долл. США, или 3,82 долл. США на акцию.

Эти результаты немного снизили фактическую производительность после закрытия сделки Jimmy Choo в ноябре 2017 года. Продажи первого квартала в 2019 финансовом году выросли на 26% до 1,20 млрд. долл. США, что было обусловлено сделкой Jimmy Choo. После более сильных продаж в первом квартале компания повысила прогноз прибыли на весь год на четверть доллара до 4,90-5 долларов на акцию. Это составляет 750 миллионов долларов США ожидаемой чистой прибыли.

Работая с налоговой ставкой 15%, прибыль до уплаты налогов составляет примерно 880 миллионов долларов. Добавив 30 млн. долл. США в виде ежегодных процентных расходов и примерно 220 млн. долл. США в годовую амортизацию и амортизационные отчисления, показатель EBITDA составляет 1,10-1,15 млрд. долл. США.

Компания завершила первый квартал денежными средствами в размере 170 млн. долл. США и имеет долг в размере 821 млн. долл. США, а чистая долговая нагрузка — 650 млн. долл. США. Эти цифры изменятся после сделки, но долговая нагрузка и кредитное плечо управляемы.

Что теперь?

Акции торгуются на уровне $68. Инвесторы довольно скептически относятся к сделке, так как акции потеряли примерно 5 долларов США за акцию в ответ на объявление о сделке, что соответствует примерно 750 миллионам долларов. Обещание руководства заключается в том, что сделка будет выгодно окупаться в долгосрочной перспективе.

В настоящее время компания публикует операционную прибыль в размере 15%, даже учитывая небольшую потерю от Jimmy Choo. Цель состоит в том, чтобы стать бизнесом в 8 миллиардов долларов, с операционной маржой 20%. Если предположить, что чистая задолженность останется в размере 2 млрд. долл. США, 4% -ная стоимость долга и 15-процентная ставка налога, прибыль составит 1,29 млрд. долл. США, а к 2022 году она составит 8,00-8,50 долл. США на акцию. Это выглядит довольно убедительно.

В то время как у компании есть далекая цель и в краткосрочной перспективе акции под давлением, реальность такова, что инвесторы неправильно оценили сделку и планы компании. Уже после первых отчетов они убедятся в этом. Мы рекомендуем открывать долгосрочные покупки с целью 100 долларов за акцию.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management