Worthington Industries: стоит в диапазоне

 

Резюме

  •    Worthington Industries продолжает публиковать разумные результаты, но в то же время переживает некоторые проблемы.
  •    Нам нравится долгосрочный послужной список бизнеса, скромная оценка и скрытые активы с точки зрения совместных предприятий.
  •    Учитывая последние настроения на рынке, мы рекомендуем покупать.

В апреле 2018 года мы отмечали, что компания должна выиграть от экономического роста и налоговой реформы, поскольку фундаментальные показатели указывали на долгосрочный рост.

Скромная оценка бизнеса делают Worthington по-прежнему достойным кандидатом на покупку, учитывая долгосрочный послужной список.

Золотое правило

Worthington долгосрочный холдинг, который следует золотому правилу, основная цель зарабатывать деньги для акционеров, последовательно увеличивая прибыль на акцию.

Компания состоит из трех основных бизнес-единиц, в том числе бизнеса по переработке стали, бизнеса напорных цилиндров и целого ряда глобальных совместных предприятий. Эти основные виды деятельности были подкреплены продолжающимися сделками, так как компания потратила чуть более миллиарда на 21 приобретение с 2009 года.

Органический рост позволил увеличить продажи до 4,2 млрд. долл. США в 2018 году. Интересный момент, доля доходов от совместных предприятий не консолидируется в корпоративных результатах. Переработка стали на сегодняшний день является самым крупным сегментом компании, объем продаж которого в прошлом году составил 2,3 млрд. долл. США, с операционной прибылью в размере 153 млн. долл. США.

Бизнес-цилиндры получили импульс от приобретения Amtrol 2017 года и опубликовали продажи в размере 1,2 млрд. долл. США, но операционная прибыль составляет всего 23 млн. долл. США. Это связано с учетом расходов на реструктуризацию в размере 56 млн. долл. США.

Автомобильная промышленность составляет чуть более трети продаж. К другим ключевым конечным рынкам, каждый из которых отвечает за 10-20% продаж, относятся сектор строительства, промышленности и потребительских товаров.

Хотя долгосрочная производительность остается солидной, нельзя сказать то же самое о фактическом прогрессе, достигнутом за последние несколько лет. Фактически, как продажи, так и рентабельность были несколько вялыми.

Фактическая производительность

В июне Worthington сообщил о результатах за 2018 финансовый год. Продажи за отчетный период выросли на 19% до 3,58 млрд. долларов США.

Операционная прибыль сократилась на треть до 142 млн долл. США, в основном из-за обесценивания в размере 53 млн долл., относящегося к криогенному бизнесу и некоторым нефтегазовым активам. С учетом этого операционная прибыль снизилась. Доходы от совместных предприятий сократились с 110 млн. долл. США до 103 млн. долл. США. Прибыль снизилась на 6 центов до $ 3,09 на акцию. Чистый долг составляет 630 млн. долл. США, или 730 млн. долл. США, если учитывать пенсионные обязательства.

Кроме того, компания начала финансовый год 2019 года на твердой ноте. Продажи выросли более чем на 16%. Операционная прибыль увеличилась с 42 млн. долл. США до 50 млн. долл. США, а доходы от совместных предприятий выросли с 27 млн. долл. США до 30 млн. долл. США. Это привело к тому, что чистая прибыль выросла на десять миллионов до 55 миллионов долларов США, или 0,91 доллара за акцию. Чистый долг вырос до 653 млн. долл. США.

Несмотря на значительное улучшение, прибыль не дотянула к ожиданиям, поскольку инвесторы возлагали большие надежды с учетом экономической мощи.

Вывод

Акции длительное время торгуются в узком диапазоне. Мы считаем, что текущие цены привлекательны для покупки. Компания демонстрирует хорошие финансовые показатели и с большей вероятностью прорыв канала будет вверх. Более консервативные инвесторы могут дождаться закрепления над уровнем 50 долларов за акцию. Многие инвест. учреждения ставят цель по данной бумаге 60 долларов, что составляет потенциал роста 35%.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management