Smartsheet: Smart бизнес, Smart инвестиции?

 

Резюме

  • Smartsheet продолжает расти быстрыми темпами, темпы роста ускоряются.
  • Этот операционный импульс и консервативный настрой руководства создают непревзойденную операционную производительность, повышая цену акций.
  • Акции в настоящее время дорогие после того, как они поднялись выше 25$.

В апреле Smartsheet ( SMAR ) вышли на IPO, рынок позитивно воспринял эту новость. Мы указывали на операционную динамику, которая была отмечена высокими оценками в этой среде.

Нам понравилось сочетание роста и сокращение убытков, но акции торговались с довольно высокими оценками. Премиальная оценка и тот факт, что компания по-прежнему несет значительные убытки, немного настораживает инвесторов.

Smartsheet — интеллектуальные решения

Smartsheet предлагает программное обеспечение для совместной работы, предназначенное для команд с точки зрения различных функций в разных местах. Командам, растущими по размеру, разнообразными и в разных местах, приходиться использовать множество различных устройств и программ. В то же время эффективная совместная работа, разделение труда и командная коммуникация очень важны.

Программное обеспечение компании Smartsheet принято многими корпорациями, так как две трети Fortune 500 используют их программное обеспечение. Фактически, более 4 миллионов активных пользователей по всему миру используют программное обеспечение Smartsheet. Это впечатляющее число, учитывая, что компания была основана еще в 2005 году.

Ожидания

Как и большинство высокотехнологичных компаний, Smartsheet пережили большой импульс со своего IPO в конце апреля. Акции были оценены в 15 долларов США за акцию и с тех пор удвоились.

Торгуется чуть более 102 миллионов акций, соответственно капитализация компании оценивается в 3 миллиарда долларов. Для сравнения, операционные активы оценивались в $ 1,3 млрд по цене предложения.

Хорошей новостью является то, что оценки быстро снижаются. Продажи выросли на 66% в 2017 году до 111 млн. долл. США, так как компания сообщила об убытках в размере 49 млн. долл. США. В июне компания сообщила о росте продаж на 63% до 36,3 млн долларов США, операционные убытки на общую сумму 13,0 млн долларов.

Ориентируясь на продажи во втором квартале в размере 39,0 млн. долл. США, похоже, что Smartsheet слишком консервативны. Операционные потери по GAAP были на уровне 13,0 млн. долл. США, что является стабильным показателем по сравнению с убытком в первом квартале.

Более сильный квартал побудил компанию к пересмотру прогноза по продажам за весь год от 159-162 миллионов долларов до 167-169 миллионов долларов.

Моментум продолжается

Smartsheet продолжает демонстрировать более 50% -ые темпы роста, которые являются очень привлекательными, но этот рост не может быть вечным. Мультипликаторы перегреты. Хорошей новостью является то, что управленческая команда намеренно занижает прогнозированные показатели.

Акции компании находятся в восходящем тренде и мы рекомендуем покупать акции при подходе к линии поддержки. Следите за обновлениями, чтобы быть в курсе изменений фундаментальных факторов.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management