Cabot Microelectronics: покупка KMG

 

Резюме

  • Cabot Microelectronics приобретает KMG Chemicals, в то время как у инвесторов полно опасений в этот момент времени/цикла.
  • Падение цены акций в сочетании с надежными фундаментальными показателями формируют отличную цену для покупки.
  • Нужно дождаться распродажи.

Cabot Microelectronics ( CCMP ) достигла соглашения о приобретении KMG Chemicals ( KMG ). Тем не менее, инвесторы в Cabot, похоже, обеспокоены. Возникает соблазн рассмотреть акции для покупки, учитывая негативную реакцию на сделку, что позволит купить их со скидкой.

Условия сделки

Cabot организовал сделку вместе с KMG, в которой последняя оценивается по 79,50 долларов США за акцию, оценивая весь бизнес на 1,6 миллиарда долларов. Условия сделки предусматривают выплату акционерам KMG денежного компонента в размере 55,65 долл. США за акцию, так как они дополнительно получат 0,2 акции в Cabot за каждую акцию, которую они в настоящее время удерживают.

В сделке сочетаются крупнейший поставщик химико-механических планаризующих полимеров и поставщик прокладок для полупроводниковой промышленности (в частности, Cabot, обслуживает TSMC и Samsung) и KMG, которая является глобальным поставщиком специальных химикатов и материалов для повышения эффективности. Комбинированный бизнес генерирует около двух третей продаж электрических химикатов.

Воздействие Pro-Forma

Обратите внимание, что Cabot работает с очень сильным балансом перед объявлением сделки, действуя с денежными средствами и эквивалентами в размере 310 миллионов долларов США и без задолженности. 26,3 млн. акций торгуются на уровне 121 долл. США.

Cabot генерирует 570 миллионов долларов продаж и 175 миллионов долларов США в EBITDA, при рентабельности 31%. Это означает, что сама компания оценивается в 5,1 раза больше продаж и превышает показатель EBITDA в 16 раз. KMG оценивается в 1,6 млрд. долл. США, что эквивалентно EBITDA в 13,5 раз.

Cabot закончил квартал с $310 млн наличными. Основываясь на цене сделки в размере 1,6 млрд долларов, эта чистая денежная позиция будет по существу устранена из-за чистой долговой нагрузки KMG.

Поскольку компания планирует выпустить 3,25 млн. акций в связи с этой сделкой, доля разбавленных акций Cabot увеличится до 29,5 млн. акций.

Реакция мягкого рынка

Рынок негативно реагирует на сделку. KMG была хорошо управляемой компанией. Акции Cabot потеряли около 10 долларов США за акцию в ответ на сделку, что эквивалентно примерно 300 миллионам долларов, если мы включим акции, которые будут выпущены акционерам KMG. Это приводит к тому, что общая оценка снижается на 100 млн. долл. США.

Упав до 110 долл. за акцию, акции Cabot торгуются на рынке с дисконтом. Это превращает Cabot из очень консервативных инвестиций в более агрессивную историю.

Поэтому мы рекомендуем дождаться более глубокой коррекции и тогда открывать покупки.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management