Target: достижение целей

 

Резюме

  • Target показывает невероятную динамику.
  • Существует четкий разрыв в оценке Target и Walmart.
  • Инвестиция spreadwide может быть способом заработать на этой ситуации.

Target ( TGT ) действительно поражает свои цели и инвесторов, которые сомневаются в долгосрочной судьбе бизнеса, испытывающего жесткую конкуренцию со стороны Walmart ( WMT ) и Amazon.com ( AMZN ).

В настоящее время компания работает в режиме операционных (продаж), обусловленных внутренними инвестициями, снижением цен и устойчивой экономикой. В то время как продажи очень сильны, то же самое нельзя сказать о рентабельности (пока еще), поскольку компания вкладывает большие инвестиции в бизнес. Привлекательны ли акции на данных уровнях?

Рост после борьбы

Target долгое время торговалась в диапазоне. Фактически, между 2013 и 2017 годами продажи колеблются в диапазоне от 69 до 74 млрд. долл. США, тогда как чистая прибыль за эти четыре года не выросла.

Несмотря на стагнацию прибыли и рост конкуренции, есть и положительные стороны. Во-первых, это тот факт, что компания сократила свою чистую долговую нагрузку на 2 млрд. долл. США до 10,5 млрд. долл. США за этот четырехлетний период, но более важным является значительное сокращение количества акций, которое за этот период сократилось на 15%. Отсутствие реального роста привело к тому, что акции долгое время торговались в диапазоне от $ 50 до $ 70. В последнее время акции убедительно продвинулись выше на 87 долларов, продемонстрировав сильный рост.

Все эти годы компания продолжала реструктуризацию, пытаясь обновить линейку и сохранить презентацию, так как эти инвестиции теперь начинают окупаться с точки зрения реальных ощутимых улучшений в отчетах.

Устойчивая производительность

Обратите внимание, что Target действительно сообщил о сильных результатах к концу 2017 года, чему способствовал плодотворный сезон. Сопоставимые продажи выросли на 3,6%. Половина этого роста объясняется операциями электронной коммерции, так как они увеличились на 29% по сравнению с предыдущим годом. Математика предполагает, что вклад электронной коммерции, таким образом, составляет около 8% от общей суммы доходов.

В то время как доходы от GAAP выросли до $ 5,32 на акцию в прошлом году, это было в основном благодаря налоговой реформе. Более информативный скорректированный показатель выручки показал 6-процентное падение прибыли до 4,71 долл. на акцию. Снижение прибыли произошло, несмотря на то, что продажи за весь год выросли на 3,4% до 71,9 млрд долларов.

Наряду с отчетом о доходах компания выпустила оптимистичный прогноз на 2018 год, прогнозируя незначительное увеличение числа сопоставимых продаж на 5% и прибыли от 5,15 до 5,45 долл. на акцию.

Компания начала год с твердым ростом на 3,0% в сопоставимых объемах продаж в первом квартале. Результаты второго квартала были очень сильными, обусловленными экономическими условиями, так как крупный сверстник Walmart сообщил о некоторых проблемах, причем сопоставимые продажи были самыми сильными за десятилетие.

Target сообщила об увеличении сопоставимого роста продаж на 6,5%, поскольку рост цифровых продаж ускорился до 41%. Теперь компания никак не разочарует инвесторов в конце года, ведь нижнюю планку уже достигли.

Некоторые оценочные обсуждения

Несмотря на значительный рост цены акций до 87 долл., акции все ровно выгодней, чем Walmart. В последние годы компания сократила чистый долг. Сделала большие инвестиции в бизнес и они уже приносят плоды.

Обратите внимание, что бизнес демонстрирует очень впечатляющие результаты, опережая своего крупного конкурента Walmart, но Target увеличивает сопоставимые продажи примерно на 2 пункта быстрее.

Что теперь?

Текущий курс остается разумным, при условии, что доходность составит 6%, из которых примерно половина выплатится в виде дивидендов. Учитывая, что оценки выглядят довольно убедительно по сравнению с гораздо более крупным сверстником Walmart (примерно в 8 раз больше по объемам продаж), цифровой бизнес Target продолжает покорять новые вершины, а текущий рост намного превосходит Walmart. Это создает возможность для парного трейда. Есть еще второй вариант заработать на данной ситуации, рекомендуем покупать акции за 13 дней до отчета, если не случится кардинальных изменений. Следите за нашими торговыми идеями.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management