Western Digital: выглядит привлекательным

 

Резюме

  • Western Digital переживает проблемы в бизнесе даже после успешной интеграции SanDisk.
  • Рост компании отстает по сравнению со сверстниками и более широкой отраслью.
  • Поскольку уровень прибыли все еще очень высок, а баланс очень силен, нас привлекают нынешние уровни.

Western Digital ( WDC ) в последнее время столкнулась с падением цены акций. После покупки SanDisk акции потеряли часть достижений, но текущий спад требует детального разбора.

В мае 2016 года Western Digital закрыла покупку SanDisk стоимостью 19 миллиардов долларов. С момента объявления в конце 2015 года и фактического закрытия сделки акции упали с уровня примерно 80 долл. США за акцию до 40 долл. США за акцию. Беспокойство о медленном спросе и заемных средствах сразу же после объявления сделки сделало инвесторов справедливо осторожными.

Разумный интеграционный процесс и продолжающийся рост привели к тому, что акции восстановились до 90 долларов летом прошлого года, но недавно акции упали до 65 долларов США, выгодно их сейчас покупать?

Лидер данных

Устройства для хранения данных производятся неимоверными темпами, но этого предложения недостаточно для того, чтобы удовлетворить спрос компаний.

Новые методы обработки данных и такие слова, как машинное обучение и искусственный интеллект, будут только ускорять тенденции роста спроса на устройства хранения и, следовательно, могут принести пользу Western Digital, потому что дешевое хранилище играет ключевую роль в создании этих технологий.

На сегодняшний день самая большая возможность для компании находится на более волатильном рынке флэш-памяти, поскольку рынок жестких дисков стабилен (на данный момент). После четкого прогресса в процессе интеграции, баланс компании выровнялся и ожидания снизились.

Скромный рост

Летом прошлого года Western Digital сообщила о первых годовых результатах после сделки. Компания сообщила о продажах в размере 19,1 млрд. долл. США, по которым она сообщила о операционной прибыли в размере 2,0 млрд. долл. США, в то время как скорректированная операционная прибыль была в два раза выше этой суммы в 3,9 млрд. долл. США, при этом скорректированная прибыль составляла 9,19 долл. США на акцию.

Распоряжаясь $ 6,4 млрд наличными, чистый долг сократился до $ 6,8 млрд. Прибыль от GAAP была минимальной в 2017 году на фоне интеграционных расходов, так как инвесторы были утешены мыслью, что скорректированная прибыль превысит 12 долларов США за акцию в 2018 финансовом году.

В прошлом финансовом году компания увеличила продажи до 20,6 млрд. долларов (как сообщалось в июле). Операционная прибыль составила 2,0 млрд. долл. США, при этом прибыль от GAAP составила всего лишь 397 млн. долл. США, или 1,34 долл. США на акцию, что в значительной степени снизилось в результате налоговой реформы. Операционная прибыль, не относящаяся к GAAP, выросла до 5,4 млрд. долл. США.

То, что 14,73 долл. США на акцию было намного сильнее, чем прогноз в 12 долл. США на акцию порадувало инвесторов. Компания объявила о новой программе выкупа акций в размере 5 млрд. долл. США.

Обратите внимание, что денежный поток довольно приличный. Компания сообщает, что расходы на D&A составляют 2,05 млрд. долл. США, из которых 1,18 млрд. долл. США относятся к амортизации. Это показывает, что регулярные амортизационные отчисления составляют 870 миллионов долларов США.

Беспокойство среди инвесторов заключается в том, что более низкие ориентиры для текущего квартала отражают ожидание того, что цикл NAND станет отрицательным, и хорошие времена могут закончиться. Хорошо, что, несмотря на то, что рынок жестких дисков является мягким, он обеспечивает некоторую диверсификацию от более цикличного рынка флэш-памяти.

В отличие от Micron (MU), который сообщил о более быстром росте доходов, WD это другой бизнес (возможно, лучше позиционированный) и имеет гораздо более высокую операционную прибыль.

Наша рекомендация покупать акции Western Digital ведь они без проблем покажут результаты лучше ожиданий на следующем отчете.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management