Best Buy: GreatCall груз?

 

Резюме

  • Best Buy объявила о неожиданном приобретении, которое выходит за рамки их основного опыта в сфере розничной торговли, с прицелом на будущее.
  • Компания покупает ведущую компанию в сфере услуг для пожилых людей потенциальное расширение своего текущего розничного бизнеса.
  • Компания имеет большой опыт и сильный баланс.

Best Buy ( BBY ) совершил сделку, но действительно ли это отличная покупка. Компания движется за пределами своей основной компетенции, перейдя в несвязанный, но привлекательный сегмент рынка, с приобретением GreatCall.

Вопрос в том, мудрый ли этот шаг? Подходит ли он в рамках стратегии расширения, и поможет ли сделка потребителям (как это было сделано с GeekSquad), хотя это определенно шаг вперед на другой рынок.

Сделка с GreatCall

Best Buy достигла соглашения о приобретении GreatCall за 800 миллионов долларов, заявив, что сделка соответствует стратегии компании на 2020 год. GreatCall — это так называемый связанный поставщик медицинских услуг, который предоставляет технологии и услуги стареющему населению, одновременно обеспечивая душевное спокойствие для членов семьи.

Основанная в 2006 году, в GreatCall теперь насчитывается 900 000 платных подписчиков, которые используют связанные службы здравоохранения и персональные службы экстренного реагирования, тем самым производя 300 миллионов долларов продаж каждый год. С помощью службы, пожилые люди, которые попадают в беду, могут нажать кнопку и подключиться к агенту экстренной помощи, членам семьи или общим службам.

Компания утверждает, что сделка соответствует ее стратегии, поскольку она обогащает жизнь, обращаясь к потребностям человека, а GreatCall в настоящее время обслуживает около 20% населения США в возрасте старше 65 лет, в настоящее время это составляет 50 миллионов человек. Хорошо, что основатель David Inns остается в компании и присоединяется к Best Buy, так как сделка окажет нейтральное влияние на этот и следующий год, пока не восстановятся показатели.

Деньги для запуска эксперимента

Best Buy управляет своими финансами консервативным способом, поэтому есть возможность сделать несколько более оппортунистических сделок. Компания завершила первый квартал более чем 2,63 млрд. долларов наличными, что компенсировалось задолженностью в 1,34 млрд. долл. США. Эта чистая денежная позиция в размере 1,3 млрд. долл. США снизится до полумиллиарда после сделки.

Эта чистая денежная позиция формируется на фоне сильной прибыли, показанной бизнесом после того, как Best Buy реструктурировала бизнес. Компания вернулась к росту продаж в прошлом году, производя более 42 миллиардов долларов продаж. Скорректированная операционная прибыль увеличилась примерно на 20 базисных пунктов до 4,6% от продаж, при этом скорректированная прибыль увеличилась почти на $ 4,42 на акцию.

В дополнение к нынешней чистой денежной позиции в полмиллиарда компания, если потребуется, имеет несколько миллиардов заемных средств.

Компания считает, что скорректированная прибыль улучшится до 4,80 — 5 долларов США на акцию в этом году.

Что теперь?

Акции Best Buy никак не отреагировали на сделку. При торговле по 77 долл. рыночная оценка фирмы возросла до 22 млрд долл., поскольку цена сделки составляет всего 3,5% от рыночной стоимости. Большой вопрос заключается в том, имеет ли дело стратегический смысл с точки зрения будущей работы.

Реальность заключается в том, что Best Buy довольно перспективна в сравнении с другими розничными торговцами, что в сочетании с активной позицией для реструктуризации и консервативной финансовой практикой привело к тому, что компания довольно хорошо справилась со своими сверстниками.

Надежные операционные показатели хорошо зарекомендовали себя в Best Buy, так как акции выросли с $30 весной 2016 года до 77 сейчас. Даже по этим ценам акции вряд ли можно назвать дорогостоящими.

Мы рекомендуем акции к покупке.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management