Tenable: сybersecurity компания, безопасные инвестиции?

 

Резюме

  • Tenable Holdings — это IPO с большими перспективами.
  • Реальный риск угроз кибербезопасности приводит к тому, что корпорации используют платформу компании все чаще.
  • Быстрые темпы роста привлекают инвесторов.

Tenable Holdings ( TENB ) успешное IPO, которое было хорошо воспринято инвесторами.

Акции повысились на 40% в день открытия, но сейчас торгуются на уровне +30% от цены первичного предложения. Достаточно высоко для мелких инвесторов.

Понимание и снижение риска кибербезопасности

Tenable предлагает решения для новой категории, которую компания называет Cyber ​​Exposure. Эта категория касается управления рисками кибербезопасности и их измерения в сегодняшнюю эпоху.

Сегодняшние корпорации быстро обновляют и модернизируют свои ИТ-инфраструктуры. Ключевые тенденции включают в себя тот факт, что сотрудники работают из дома, а корпорации переходят в облако, что приводит к тому, что компании имеют меньший контроль и надзор над этими активами. Это потенциально опасная сторона, учитывая рост кибератак.

Эта угроза уже не ограничивается ИТ сферой, поскольку промышленные приложения также подключаются к тем же сетям, что приводит к потенциальным сбоям не только в функциональности офиса, но и в производстве.

Tenable по существу построила платформу, которую компания сравнивает с командным центром. Эта платформа позволяет ИТ-персоналу контролировать цифровую безопасность и демонстрирует фактическую производительность, предоставляя персоналу «карту», на которой видно где замечены угрозы.

IPO и оценка

Компания Tenable увидела очень сильный спрос на акции по первичному предложению и продала 10,9 млн. акций по цене 23 долл. за акцию, что примерно на 2 долл. выше середины диапазона предварительного предложения.

Почти 91,1 млн. акций составляют капитализацию в размере 2,1 млрд. долл. США по цене предложения. Tenable получила доход в размере 250 млн. долл. США и 26 млн. долл. США наличными. Компания работает с чистыми денежными средствами примерно в 250 млн. долл. США, операционные активы оцениваются в 1,85 млрд. долл. США.

Комбинация облачных услуг и кибербезопасности приводит к тому, что Tenable работает в очень «горячем» секторе. Компания сообщила о доходах в размере 93,5 млн. долл. США в 2015 году и об операционном убытке в размере 85,8 млн. долл. США, что является очень большой потерей. Следует отметить, что на рекапитализацию выделили 67 млн. долл. США.

В 2016 году компания увеличила продажи на 33% до 124,4 млн. долл. США, убытки составили 35,8 млн. долл. США, что значительно меньше по сравнению с скорректированной потерей в предыдущем году. Рост еще ускорился в 2017 году, поскольку общие доходы выросли на 51% до 187,7 млн ​​долларов. Операционные убытки составили 40,8 млн. долл. США, убытки сократились до 22% от объема продаж. Это ближе к норме.

Вот почему инвесторов привлекает этот бизнес. Им нравится рост на 50%, несмотря на потери. Темпы роста в 46%, зафиксированные в первом квартале 2018 года, безусловно, привлекательны. Выручка в размере 59,1 млн. долл. США позволит в этом году легко получить сумму продаж в размере 250 млн. долл. США.

Учитывая рост, привлекательный для инвесторов, в день открытия акции выросли до 33 долларов. Это оценивает акционерный капитал компании на уровне 2,82 млрд. долл. США.

В списке наблюдения

Высокий спрос на акции заставляет думать об интересе институциональных инвесторов к этой бумаге. Нам нравятся долгосрочные перспективы, а также очень впечатляющие темпы роста продаж, но операционные убытки на самом деле не снижаются, что видно по результатам первого квартала этого года.

Компанию ждет большое будущее, так как Tenable обладает большим доверием среди ключевых сообществ Nessus, поскольку соучредитель компании Рено Дэриасон сыграл важную роль в развитии Nessus.

Сила бизнеса обусловленна его сильной управленческой командой, быстрым ростом и хорошими перспективами роста. Единственное, что удерживает нас на данный момент, — это сильный импульс и расходы. Поэтому мы рекомендуем подождать и внимательно следить за ростом продаж в течение оставшейся части года.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management