Pilgrim’s Pride: время для гордости?

Резюме

  • Pilgrim’s Pride не давала своим инвесторам поводов для гордости в последнее время.
  • Акции переживают большую коррекцию, поскольку инвесторы сомневаются в том, сможет ли компания показывать прежнюю прибыль.
  • После 50% отката, когда текущие доходы все еще сильны, ценовые уровни выглядят привлекательно.

Pilgrim’s Pride Corporation ( PPC ) нечем гордиться в последнее время. После того, как акции выросли с уровней 20 долл. США до 38 долл. США за 2017 год, те же акции потеряли половину своей стоимости за полгода 2018.

Хотя есть опасения по поводу устойчивости текущей прибыли, акции низко рискованны после того, как они потеряли половину своей стоимости по сравнению с прошлогодним пиком.

Все о «курятнике»

Компания Pilgrim заявила, что является крупнейшей птицеводческой компанией в мире с доходом 10,8 млрд. долл. США в прошлом году. Львиная доля продаж осуществляется в Северной Америке, в частности в США и, в меньшей степени, в Мексике. Европейский бизнес увидел большой импульс после покупки в прошлом году за $ 1,3 млрд. Moy Park, что дало компании реальное присутствие в Великобритании и Ирландии.

Мясо в некоторых слоях общества подвергается некоторому давлению, хотя опасения по поводу мясного бизнеса растут, репутация курицы в секторе мяса довольно хороша.

Курица не только оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, но и она очень популярна, учитывая ее вкус и разнообразие блюд, которые можно приготовить с курицей. Фактически, домашняя птица стала самым любимым источником белка в последние десятилетия, поскольку потребление значительно возросло.

С 17% -ой долей на рынке США Pilgrim является вторым игроком сразу за TYSON (NYSE: TSN ), который занимает пятую часть рынка, но опережает Sanderson Farms (NASDAQ: SAFM ), Perdue и многие другие. Примерно 32 000 рабочих, 31 перерабатывающий завод, которые в совокупности производят около 33 миллионов птиц каждую неделю! Эти птицы разделены между крупными птицами, маленькими птицами, лотками и готовыми продуктами, так как каналы варьируются от продуктовых магазинов до операторов общественного питания и гастрономов.

Очень прибыльный бизнес

Компания закончила 2017 год достаточно сильно, продажи почти на 11 млрд долл. США, EPS составил 2,79 долл. на акцию. Все показатели выше предыдущих результатов и ожиданий.

В конце прошлого года покупка Moy немного повлияла на баланс, но высокая рентабельность позволяет быстро сокращать уровень заемных средств. Окончили 2017 год с наличными деньгами в размере 582 млн. долл. США, чистый долг составил 2,10 млрд. долл. США. 10 лет назад бизнес обанкротился из-за высокой задолженности в сочетании с быстро растущими расходами на корма. Руководство сделало вывод.

Несмотря на здоровые финансовые показатели, маржа начала снижаться.

Компания сократила общие и административные расходы с 350 миллионов долларов до примерно 200 миллионов долларов.

Нужно сказать, что результаты первого квартала были довольно устойчивыми. Доходы выросли на 11%, что было обусловлено покупкой Moy и достигли 2,75 млрд долларов. Несмотря на то, что приобретенные европейские предприятия несут более низкую маржу, Pilgrim удалось повысить рентабельность EBITDA на 70 базисных пунктов до 9,9% продаж.

Поэтому, в то время как текущие условия выглядят относительно устойчиво, мы должны увидеть устойчивую рентабельность EBITDA, то есть среднюю маржу, которую можно разумно ожидать в течение всего цикла.

Предполагая 3-летнюю маржу EBITDA на 2-3% выше текущих уровней, в то время как продажи в настоящее время достигают 11 миллиардов долларов, средняя операционная прибыль может составить 500 миллионов долларов за весь цикл. После учета расходов на выплату процентов в размере 150 млн. долл. США и ставки налога 20%, прибыль может составить 280 млн. долл. США, что эквивалентно 1,10-1,15 долл. США на акцию. Конечно, текущие доходы намного сильнее.

Насколько плохо?

Доходы за первый квартал все еще улучшались в годовом исчислении. Но инвесторы опасаются снижения рентабельности.

Помимо беспокойства о том, что циклическая коррекция превращается в разворот, инвесторам приходится беспокоиться о других вещах, в том числе о благополучии животных. В отличие от некоторых других крупных производителей мяса, Pilgrim’s Pride — это чистая игра на курятине. Одна эпидемия и компания улетит в пропасть.

Учитывая выше сказанное, мы делаем вывод, что компания удержит исторически важный уровень, ведь доходы растут, маржа стабильная, а текущие ценовые уровни привлекательные.

Но нужно следить за управлением долга и распределением будущих доходов, возможно для выкупа собственных акций.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management