L Brands: одна красавица, другая не очень

 

Резюме

  • L Brands — компания двух знаковых брендов.
  • После нескольких очень хороших лет Victoria’s Secret сталкивается с реальными проблемами, в то время как Bath & Body Works продолжает делать все на отлично.
  • Низкая долговая нагрузка и два знаковых бренда предоставляют потенциал роста.

L Brands ( LB ) в последнее время не может восстановиться, в то время как другие «традиционные» розничные компании переживают некоторый импульс в цене своих акций. Следует сказать, что проблемы, с которыми сталкиваются L Brands, не совсем похожи на проблемы, с которыми сталкиваются его конкуренты, поскольку они «изолированы» от франшизы Victoria’s Secret.

Несмотря на отсутствие роста, есть реальный потенциал для улучшения в ближайшей перспективе. Сочетание низких ожиданий, скромных долгов и ценности станут катализатором движения.

Красота и здоровье?

L Brands — это компания брендов Victoria’s Secret и Bath & Body Works. В последние годы компания добилась устойчивого роста благодаря этим двум сильным брендам и превзошла многие традиционные розничные компании. Фактически, как продажи, так и операционная прибыль выросли на 22% в период с 2012 по 2017 год. Компания была рада поделиться этими операционными доходами с акционерами, вернув более 7 млрд. долл. США за последние пять лет за счет дивидендов и выкупа акций.

Энтузиазм в отношении операционных достижений привел к тому, что акции выросли с 10 долл. до максимума в 95 долл. США в конце 2015 года. Откат от этого максимума был особенно болезненным, поскольку акции потеряли две трети своей стоимости за последние два с половиной года.

 

Проблемы продолжались

Сильный рост был вызван ускорением роста доходов. Компания достигла своего пика в 2015 году, так как в этом году объем продаж составил 12,2 млрд. долл. США, по которым компания сообщила о операционной прибыли в размере 2,19 млрд. долл. США.

В то время как продажи в 2016 году выросли до 12,6 млрд. долл. США, маржа сильно пострадала. Зарегистрированная операционная прибыль упала до $ 2,04 млрд в 2016 году и 1,68 млрд долларов в 2017 году. Хотя операционная прибыль снизилась всего на 25% в 2017 году по сравнению с пиком 2015 года, акции сократились на две трети.

Компания начала год на твердой ноте с объемами продаж на 4% выше прошлогодних результатов. Несмотря на эти относительно солидные результаты продаж, L Brands сообщила, что прибыль за первый квартал составила 0,17 долл. на акцию, что почти в два раза меньше ожиданий.

Кроме того, компания сократила годовой доход на 0,25 доллара на акцию до 2,70-3,00 долларов США. Инвесторы все больше нервничают.

Хотя кажется странным, что доходы находятся под большим давлением среди растущих продаж.

Большой доход

Прибыль на акцию снижается, мультипликаторы прибыли, безусловно, снижаются. Прибыль на акцию достигла максимума в 4,22 доллара за акцию в 2015 году и теперь она оценивается в 2,85 долл. США за акцию в 2018 году.

Единственным аргументом является тот факт, что компания взяла на себя довольно много долгов, которые в основном использовались, чтобы угодить инвесторам в последние годы. По состоянию на конец первого квартала денежные средства составили 1,03 млрд. долл. США, а общий долг составил 5,81 млрд. долл. США.

Это говорит о том, что кредитное плечо относительно высокое (хотя все еще управляемо), вероятность банкротства очень низкая.

Компания в отличном состоянии. Компания Bath & Body Works сообщила о прибыли в размере 953 млн долл. США, а Victoria’s Secret сообщила о прибыли в размере 932 млн долл. США.

Это означает, что Bath & Body Works зарабатывает около 2/3 от $ 2,85 на акцию в ожидаемых доходах в этом году или около $ 1,90 за акцию. Учитывая, что бизнес работает очень хорошо, нету причин для дальнейшего падения.

Покупка Dip

Будет правильным утверждать, что L Brands ошиблись в отношении некоторых стратегических решений, принимаемых в Victoria’s Secret. Тем не менее, общая оценка низкая, ситуация с долгом управляема, Bath & Body Works работает очень хорошо, и знаковый бренд Victoria’s Secret может быть восстановлен.

Надежды на отскок давно назрели, после того, как в прошлом году компания находилась в свободном падении, очевидно, что ситуация на данный момент намного стабильнее, а общий бизнес продолжает расти. Если снижение продаж в Victoria’s Secret будет остановлено прибыль стабилизируется и начнет расти.

В то время как признаки быстрого разворота на самом деле не видны, поскольку остается вопрос, сможет ли Victoria’s Secret когда-либо вернуться к былым успехам, реальность такова, что инвесторам больше не нужно ждать увеличения прибыльности. На самом деле, ожидания упали настолько, что простая стабилизация бизнеса уже окажет поддержку бизнесу.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management