HP Inc: обладает стабильным, низким уровнем риска

 

Резюме

  • HPQ выигрывает от стабилизации рынка ПК.
  • Windows 7 End of Support в 2020 году и 3D-печать являются катализаторами для акций.
  • HP Inc. недооценена с довольно консервативными предположениями о росте.

HP Inc. ( HPQ ) состоит из двух сегментов: персональных систем и печати. В прошлом году компания HPQ обогнала показатели S & P 500, что было обусловлено успехом в обоих операционных сегментах. В этом анализе мы попытаемся оценить общую привлекательность акций для инвестиции.

 

Группа персональных систем

Группа персональных систем в HP производит ноутбуки, настольные компьютеры и рабочие станции. После снижения выручки на 5% в 2016 году доход в 2017 году вырос на 11%, а 2018 год станет еще одним двузначным годом роста. Это частично обусловлено восстановлением рынка ПК (по данным IDC, Q2 2018 стал самым сильным по темпам роста на рынке ПК за последние шесть лет). Это во многом связано с коммерческим рынком ПК, поскольку компании более широко используют Windows 10. Основным катализатором здесь является то, что Microsoft (MSFT) прекратит поддержку Windows 7 в январе 2020 года, что приведет к тому, что многие потребители и предприятия модернизируют свои ПК. Этот эффект обычно длится несколько кварталов. Являясь ведущим производителем ПК, HP Inc. особенно почувствует изменение спроса.

Мы полагаем, что доход продолжит расти двузначными темпами до 2020 года.

Полиграфическая группа

Выручка в печатной группе выросла на 3% в 2017 году, и ожидается, что она вырастет в два раза в 2018 году. HP видит огромные возможности для своего бизнеса в области 3D-печати. Мы предполагаем только 5% -ный рост в полиграфическом бизнесе. Рынок растет на 1-2% в среднем, поэтому ожидания руководства завышены. Этот сегмент обладает значительно более высокой операционной маржой.

Оценка

Используя эти предположения о росте и марже, а также коэффициент дисконтирования в размере 9% с конечным темпом роста в 2%, мы приходим к FMV (справедливая рыночная стоимость) в размере 27 долл. США для HPQ, что составляет 15% роста с текущих цен. HP также платит дивиденды в размере 2,4%, что делает акции привлекательными в плане защитного актива.

Вывод

На текущем рынке HPQ выделяется как идея с низким уровнем риска и защитный планом. Существует сильный катализатор в виде поддержки Windows 7, и руководство проявляет инициативность в отношении инвестиций в новые возможности роста и повышения эффективности в других странах. Мы рекомендуем HPQ покупать.

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management