Broadcom: долгосрочные опционы выглядят привлекательными

Резюме

  • Broadcom проводит странную сделку.
  • Ответ рынка на объявление сделки, кажется чрезмерной реакцией.
  • Долгосрочные перспективы обеспечивают привлекательность.

Broadcom ( AVGО ) просто не может контролировать себя в поисках большего количества сделок. После того как компания так активно боролась за Qualcomm ( QCOM ) и NXP Semiconductor ( NXP ), Broadcom готова заплатить $ 18,9 млрд за приобретения CA Technologies ( CA ). В отличие от Broadcom, которая является полупроводниковой компанией, CA больше ориентируется на ИТ-программное обеспечение, похоже эта сделка больше связана с расширением рынка Broadcom в будущем. Другим обоснованием сделки является относительная привлекательность более стабильных денежных потоков, предоставляемых CA.

Сделка

Инвесторы CA получат хорошую 20-процентную премию за свои акции. Это оценивает компанию в 18,9 млрд. долл. США.

Высококвалифицированный лидер Broadcom Хок Тан защищает сделку, указывая, что эта транзакция знаменует собой большой шаг в создании одной из крупнейших компаний, занимающихся технологией инфраструктуры. Кроме того, Tan высоко оценивает позиционирование CA на растущем и фрагментированном рынке программного обеспечения для инфраструктуры, а мэйнфрейм и корпоративное программное обеспечение дополняют так называемую критически важную технологию Broadcom.

Broadcom заявляет, что два бизнеса в совокупности генерируют 23,9 млрд. долл. США в объемах продаж на ежегодной основе. Впечатляющим показателем является скорректированный показатель EBITDA в размере 11,6 млрд. долл. США.

CA генерирует 4,2 млрд. долл. США в выручке и 1,6 млрд. долл. США в EBITDA, поскольку и его темпы роста, и маржа меньше, чем Broadcom в настоящее время публикует.

Еще одно «скрытое» обоснование сделки может быть простой причиной того, что Broadcom приобретет несколько более стабильные денежные потоки, которые предоставят дополнительное топливо для продолжения дальнейших сделок в будущем.

Одной из незначительных проблем является то, что чистый долг вырастает до 28 млрд. долл. США.

Очень разочаровывающая реакция

Акции Broadcom упали на 40 долларов в ответ на объявление о сделке.

Инвесторы не довольны этим сюрпризом. В целом, похоже, компания приобретает только ради приобретения.

Один из важнейших вопросов заключается в том, действительно ли все эти сделки могут создать согласованный бизнес, способствующий культуре инноваций, сотрудничества, стабильности и долгосрочного роста, или же эти быстрые победы могут иметь неприятные последствия в случае экономических форс мажоров.

Выстроить умную позицию

Отличные показатели (в прошлом) и низкая оценка могут создать интересную возможность для инвестирования. Акции могут легко восстановиться к прежним высотам и двигаться намного выше.

Риск покупки акций высок, поэтому рекомендуем использовать долгосрочные опционы. Страйк по 300 долларов в начале 2020 года торгуется с премией в размере всего лишь 6 долларов США, это прекрасная возможность с оправданным риском.

Во-первых, акции торговались почти по $300 в конце прошлого года, во-вторых, прибыль в размере 17,50 долл. США на акцию, может дать оценку в размере 315 долл. США. Если инвесторы увидят признаки продолжающегося роста и плоды от сделки, то отметка в 300 долларов США будет взята к началу 2020 года, а может и раньше. Приблизительная цена опционов 10 долларов. Это 66% роста, а если отметка в 300 долларов будет взята раньше, то прибыль увеличится до 90%.

 

Департамент аналитики
ITCapitals Wealth Management