Stanley Black & Decker: коррекция закончилась

 

Резюме

  • Stanley Black & Decker — это компания мирового класса, имеющая бренды мирового уровня и обладающая отличным, долговременным опытом создания ценности.
  • Акции недавно увидели значительный откат, после которого оценка стала довольно привлекательной, а акции торгуются с небольшим дисконтом к рынку.
  • Сочетание большой силы бизнеса, хороших перспектив роста и скромной оценки создает возможность выгодной покупки на этих уровнях.

Stanley Black & Decker (NYSE: SWK) акции упали до нового 52-недельного минимума, упав на 20% после того, как установили максимум около 170 долларов в конце 2017 года.

В то время как откат является значительным, и его нельзя недооценивать, обратите внимание, что акции сейчас торгуются на аналогичных уровнях, как весной 2017 года. Следовательно, дальнейшие улучшения в бизнесе приводят к мультипликаторам оценки, которые становятся весьма привлекательными.

Бизнес

Stanley Black & Decker известен своими инструментами и оборудованием для складского оборудования, в том числе глобальными брендами, которые включают название Irwin, DeWalt, Craftsman и Lenox и другие. Эти предприятия получили 9 миллиардов долларов годовой выручки, о которой сообщает фирма, дополненная промышленным и охранным бизнесом, каждый из которых ежегодно зарабатывает около 2 миллиардов долларов в год.

Примерно половина от общего объема продаж приходится на Северную Америку, а также на долю крупных европейских и развивающихся рынков. Я должен сказать, что компания изложила некоторые довольно агрессивные долгосрочные финансовые цели, которые включают рост продаж на 4-6% и рост выручки на 10-12%. На мой взгляд, такие амбициозные цели выглядят почти недостижимыми. Компания установила целевой показатель роста прибыли на акцию на уровне 10-12%, плюс «обещание» о том, что свободные денежные потоки превысят отчетную прибыль.

Чтобы достичь (или приблизиться к достижению) этих амбициозных долгосрочных целей в области доходов, в дополнение к амбициозным органическим темпам роста, SWK выделил 50% доходов, которые будут направлены на усилия по слияниям и поглощениям. Остальные 50% выплачиваются акционерам посредством выкупа и дивидендов. Этот рекорд дивидендов вырос настолько, что он стал очень впечатляющим, так как компания выплачивала дивиденды 142 года подряд. Ключевым достижением всех этих целей является операционная система SFS 2.0, которая фокусируется на прорывных инновациях, а не на дополнительных улучшениях, коммерческом и цифровом совершенстве, умной заводской настройке и функциональной трансформации. Все это направлено на создание культуры непрерывных улучшений и изменений, поскольку адаптивное состояние является лучшим для любого бизнеса в быстро меняющейся деловой среде сегодняшнего дня.

В соответствии со своими долгосрочными целями компания поставила цель увеличить продажи с 13 млрд. долл. США в 2017 году до 22 млрд. долл. США в 2022 году, что соответствует ежегодному росту на 11%.

Сильный баланс оставляет некоторые дополнительные возможности для ускорения слияний и поглощений, при этом целевые коэффициенты кредитного долга сообщаются в EBITDA 2,0-2,3 раза. Кроме того, необходимо дать комплимент команде менеджеров по приобретению BRANDSMAN от Sears ( SHLD ) и Newell Tools от Newell Rubbermaid ( NWL ). SWK приобрела эти предприятия у компаний, которые в последнее время столкнулись с проблемами, что привело к привлекательным условиям покупки.

Обсуждение

После выхода отчета о прибыли за первый квартал SWK подтвердила прогноз на 2018 год, включая приличный рост продаж на 5%. Скорректированная прибыль оценивается в 8,30-8,50 долларов США за акцию, при этом прибыль по GAAP составляет 7,40-7,60 долларов США за акцию, что составляет 0,20 доллара США за акцию, меньше, чем раньше, из-за дополнительных затрат на слияния и поглощения. В отличие от некоторых своих сверстников, SWK считает, что встречный поток от инфляции цен на сырьевые товары может быть компенсирован ценовыми «инициативами» (повышение цен).

Финансовое положение остается довольно неплохим. Имея 423 млн. долл. США наличными и 3,81 млрд. долл. США в долг, чистые остатки задолженности составляют всего лишь 3,4 млрд. долл. США. Отметим, что это исключает другие долгосрочные обязательства, например 630 млн. долл. США по обязательствам, связанным с пенсионным обеспечением.

С учетом чистого долга, привязанного к 3,4 млрд. долл. США или близкого к 4 млрд. Долл. США при включении пенсионных обязательств, коэффициенты левериджа остаются очень разумными, а скорректированная EBITDA достигла 2,06 млрд. долл. США в 2017 году. Продолжающийся рост, наблюдаемый в результате за этот год, приведет к тому, что EBITDA в размере 2,2 млрд. долл. станет реалистичным, для 1,8-кратного коэффициента плеча. При коэффициенте целевого левереджа в 2,3 раза выше показателя EBITDA, у компании есть еще один миллиард огневой мощи.

Последние мысли

Сильная марка, прочная финансовая база, отличная репутация дивидендов, еще лучшие бренды и торговля с дисконтом к общему рынку, все это создает привлекательную возможность для покупки. Все причины, упомянутые выше, в сочетании с более низкими ожиданиями и надежными долгосрочными перспективами для бизнеса, порадуют долгосрочных инвесторов.