FedEx: предоставление апелляции

Резюме

  • FedEx продолжает сильный рост, объемы также сохраняются.
  • Перспективы остаются хорошими, поскольку инфляция затрат в значительной степени компенсируется более высокой доходностью.
  • Руководство верит в продолжение роста.
  • В то время как долгосрочные опасения по поводу конкурентов пугают инвесторов, фонды покупают акции.

FedEx ( FDХ ) хорошо известен качеством сервиса в сравнении с его крупнейшим конкурентом UPS и, следовательно, намного превосходит остальных. Развивающиеся отрасли экономики, особенно электронная коммерция, приносят отличный доход бизнесу, но также создают проблемы с точки зрения ограничений предложения и инфляции.

Возможно, что более важно, благоприятные условия среды вабят других конкурентов, таких как Uber ( UBER ) или даже Amazon (NASDAQ: AMZN).

Solid End To 2018

FedEx закончил 2018 год на твердой ноте, поскольку доходы в четвертом квартале выросли на 10% и составили 17,31 млрд долларов США, что указывает на ускорение темпов роста от годового объема продаж на 9%. В частности, сегмент наземного грузового транспорта был прибыльней всего, и курьерский рынок также продемонстрировал солидный квартал, при этом рост продаж услуг был не значительным.

С другой стороны. Общие расходы выросли на 12% за квартал, в результате чего операционная прибыль снизилась на 6% до 1,49 млрд долларов. Основной причиной этого снижения прибыли и маржи является плата за топливо в размере 380 миллионов долларов. Примечательно, что купленный транспорт увеличился на две единицы, так как топливный счет подскочил на 29%.

Благодаря значительному снижению эффективной ставки налога FedEx удалось увеличить чистую прибыль на 10% до 1,13 млрд. долл. США, при этом прибыль на акцию увеличилась на аналогичный процент до 4,15 долл. США за акцию.

Компания сообщила о скорректированной прибыли в размере 5,91 долл. США за акцию.

Бизнес процветает. Объемы услуг выросли на 7%. Рост объема перевозок на 5% и сопровождался увеличением доходности на 10%.

De-Risking Баланс

В то время как прибыль сильна, увеличение объемов в сети отрицательно влияет на денежные потоки за счет сокращения свободных денежных средств. Капитальные расходы выросли на четверть до 1,7 млрд. долл. США за последний квартал.

Следовательно, компания предпринимает меры для обеспечения того, чтобы баланс оставался в здоровом состоянии. Общий долг составляет 16,6 млрд. Долл. США, учитывая то, что они заработали 3,3 млрд. долл. США, чистая долговая нагрузка 13,3 млрд. долл. США. Учитывая тот факт, что компания с большим штатом сотрудников, ее обязательства перед пенсионным фондом огромны и суммарно обязательства составляют 30 млрд. долл. США.

Что до 2019 года?

В течение предстоящего финансового года FedEx ожидает продолжения роста продаж и прибыли. В этом году компания видит прибыль в размере 17,00 долларов за акцию. Руководство компании уже наняло компанию для урегулирования вопроса с пенсионными обязательствами и долговой нагрузкой.

Охлаждение рынка

Акции FedEx были подвергнуты сильному давлению после выпуска отчета. Акции упали с уровня около $ 262 до $ 242 за акцию, а снижение на 8% представляет собой снижение рыночной стоимости фирмы на 5,5 млрд долларов.

Несмотря на то, что в этом году акции пока в красной зоне, нужно признать, что в последние годы наблюдается значительный импульс.

Упав до уровня ниже отметки в 50 долларов во время кризиса, акции снова пробили отметку в 100 долларов в 2013 году, повторно проверив максимумы 2006/2007. За последние пять лет акции выросли еще на 150%, так как доходность намного опережала фактические продажи и рост прибыли, что подразумевало реальную множественную инфляцию.

FedEx не является фондом с высокой дивидендной платой. Фактически, низкий дивиденд, безусловно, позволил компании быстро вырасти до ее нынешнего размера.

Вывод

Несмотря на опасения по поводу мировой торговой войны, обратите внимание на то, что FedEx в значительной степени является региональным бизнесом на многих континентах, что в значительной степени изолирует его от угрозы войны. Хорошо, что компания довольно активна в снижении пенсионных обязательств и долговых рисков, хотя пока они остаются существенными.

Мы считаем, что опасения по поводу краткосрочного снижения и торговой войны не являются доминирующими факторами, удерживающими акции, поскольку ключевым фактором является долгосрочная конкуренция бизнесу (модели).

Мы считаем, что акции низко рискованны, торгуясь с дисконтом 15-20% к рынку. Перспективы для бизнеса в целом сохраняются, несмотря на краткосрочные ограничения с точки зрения инфраструктуры и райдеров, а также долгосрочные опасения по поводу конкурентов.