Micron: возможность, которую вы искали

 

Резюме

  • Фундаментальные основы еще сильнее после последнего отчета о доходах.
  • Сейчас настроение не похоже на бычье.
  • Техническая картина сейчас лучше, чем несколько недель назад.

Перед отчетом мы заявили, что не считаем покупку акций или покупка опционов хорошей идеей, потому что настроение к акциям отражало слишком большой оптимизм.

Мы предпочитаем заходить в акции после отчета о доходах. После последнего отчета о доходах 10-недельный RSI опустился ниже уровня 50 только в третий раз за последние два года. Если мы увидим, что на этот раз случится то же самое, то купим акции. Все три раза 10-недельный RSI опускался ниже 50 и показывал отличную точку покупки.

На наш взгляд, сейчас лучшая возможность для покупки.

20 июня акции закрылись на уровне $ 58,95, а затем сообщили о прибыли после закрытия сессии. Компания превзошла оценки EPS, превзошла прогнозы выручки и сообщила о рекордной прибыли. Несмотря на впечатляющий отчет, акции упали до минимума в 50 долларов.

Одним из факторов снижения, который нельзя отнести к отчету о доходах, является постоянный торговый спор между США и Китаем. Micron был специально нацелен на решение китайского суда, которое запретило бы Micron продавать свои полупроводники в материковом Китае. Постановление не было прямым ответом на тарифы США на китайские товары, но большинство аналитиков рассматривают это решение как косвенный ответ на подход США к защите интеллектуальной собственности и давление, применяемое администрацией Трампа.

Несмотря на падение, мы считаем, сейчас настало время купить Micron. Фундаментальные основы акции по-прежнему невероятно сильны. В EPS вырос на 94% в последнем квартале и в среднем ежегодный рост на 80% в течение последних трех лет впечатляет. Продажи выросли на 40% в последнем квартале. ROE компании составляет 36,8%, а рентабельность — 28,6%. Эти цифры немного улучшились после отчета о доходах.

Основные показатели говорят вам, какие акции покупать, а мнение и технический анализ говорят вам, когда покупать акции.

Несмотря на то, что настроение становится менее бычьим, именно техническая картина вдохновляет инвесторов. Недельный график показывает, что Micron торгуется в канале в течении последних нескольких лет, а нижняя граница канала находится на уровне 50 долларов.

Другим фактором технического анализа является тот факт, что 10-недельный RSI опустился ниже уровня 50. Когда осциллятор сделал это в августе прошлого года и снова в феврале, это означало отличную возможность покупки оба раза.

Мы считаем покупку акций выгодным вложением в среднесрочной перспективе.