American Airlines Group: взгляд с земли

Резюме

  • American Airlines имеет здоровые амбиции на счет своих рабочих, клиентов и акционеров.
  • Компания торгуется с очень привлекательными коэффициентами и потенциальная прибыль в циклической отрасли создают благоприятные условия.
  • Текущий доход по-прежнему очень силен.

American Airlines Group ( AAL ) продолжает снижаться среди беспокойств по поводу увеличения предложения, оказывающего давление на тарифы, конкуренция остается жесткой, рынок труда страдает, а затраты на топливо быстро растут.

Хотя разговоры о самой компании более оптимистичны, чем реальная производительность, факты говорят, что текущая рентабельность не является устойчивой (в долгосрочной перспективе). Это связано с тем, что маржа в настоящее время поддерживается относительно скромными расходами на топливо, сильной экономикой и относительно консолидированным состоянием отрасли.

Ожидается, что средний доход будет выше текущих доходов за весь цикл, мультипликаторы достаточно привлекательны, чтобы открыть длинную позицию.

Прыжок веры

Недавно American Airlines провела свое ежегодное собрание. Один из первых слайдов содержал очень интересное название. Компания пересмотрела «прыжок веры». С этим заявлением руководство считает или даже понимает, что авиакомпания и промышленность были существенно трансформированы. Конечно, все это было вызвано слиянием 2013 года с US Airways.

Последствия проявляются в очень долговременном горизонте. Вместо того, чтобы работать в режиме выживания, сосредоточившись на краткосрочных результатах, фокус после прыжка действительно зависит от долгосрочной игры. Сюда входят инвестиции в фирму, инвестиции в персонал за счет улучшения контрактов и распределения прибыли, а также предоставление долгосрочных планов инвесторам.

Компания быстро продвигается, чтобы улучшить обслуживание, прежде всего, предлагая лучшие условия для работников, что впоследствии должно привести к повышению уровня обслуживания клиентов и тем самым создать сильную культуру, в качестве конкурентного преимущества. Другим источником преимуществ являются инвестиции в флот, так как компания сократила средний возраст флота с 14 до 10 лет в период с 2012 по сегодняшний день. Компания утверждает, что это самый низкий возраст среди всех авиакомпаний ¨big 4¨.

Великая прибыль, омраченная заботами

Несмотря на реальные улучшения, которые компания уже достигла за последние годы, и отличный год 2017 год, инвесторы не убеждены в том, что ценность выросла.

Итак, насколько хорош текущий импульс в авиационной отрасли? Американцы сообщили о 5-процентном росте продаж в 2017 году, так как выручка выросла до 42,2 млрд. долларов. Компания заявила, что операционная маржа GAAP опустилась на 340 базисных пунктов до 7,3% продаж, что по-прежнему является хорошим уровнем рентабельности, безусловно, исходя из исторических средних значений.

Как всегда, скорректированная маржа была еще лучше, и руководство говорит о том, чтобы сосредоточиться на этих цифрах, при этом скорректированная операционная маржа была примерно на 2 процентных пункта выше чем в 2016 году. Эти цифры включают расходы на интеграцию, расходы на реструктуризацию флота.

Таким образом, американская компания сообщила о операционной прибыли в размере 3,08 млрд. долл. США и чистой прибыли в размере 1,92 млрд. долл. США, что эквивалентно 3,90 долл. США за акцию, при этом скорректированная прибыль почти на один доллар выше. Как и большинство сверстников, в прошлом году компании ощущали некоторое давление на маржу, поскольку расходы на топливо растут, а авиакомпании несут более высокие амортизационные отчисления.

Несмотря на маржинальное давление, наблюдавшееся в 2017 году, компании удалось ограничить снижение с точки зрения прибыли на акцию, поскольку в прошлом году она сократила долю акций примерно на 12%.

Глядя на баланс и средние доходы

Авиационная отрасль — это капиталоемкий бизнес, который имеет реальные последствия для баланса и финансового состояния соответствующих факторов. В конце концов, авиакомпания может либо владеть, либо арендовать свои самолеты, в то время как многие используют комбинацию из двух вариантов. Компания является владельцем собственного флота. Помимо отчетности в размере 5,6 млрд. долл. США наличными, отчеты показывают, что капитал, имущество и оборудование составляют 34,3 млрд. долл. США.

Эти активы более или менее «объединены» по целому ряду обязательств, включая регулярный долг в размере 24,7 млрд. долл. США и еще 7,3 млрд. долл. США по обязательствам, связанным с пенсионным обеспечением. Поэтому, основываясь на традиционном определении чистого долга, компания работает с чистым долгом в размере 19 млрд. долл. США и примерно 26 млрд. долл. США, если будут включены пенсионные обязательства. С учетом этого: скорректированный показатель EBITDA в 2017 году составил 6,5 млрд. долл. США. Это соотношение составляет 2,9-4,0 раз, в зависимости от того, включены ли пенсионные обязательства или нет. С другой стороны, весь этот долг действительно подкрепляется реальными активами. В конце концов, компания всегда старается ликвидировать свой долг.

Поскольку финансовая безопасность, по-видимому, не является серьезной проблемой, давайте сосредоточимся на прибыли бизнеса. В то время как бизнес, безусловно, цикличен, и доходы также в какой-то степени цикличны.

Один из важнейших моментов заключается в том, что прошлые усилия по консолидации затрудняют экстраполирование прошлых маржинальных тенденций в будущее, поскольку сегодня мы наблюдаем менее жесткую конкуренцию и чем в последние годы.

В течение 2018 года руководство ожидает еще один хороший финансовый год с скорректированной прибылью в размере от 5,50 до 6,50 долларов за акцию. Это с учетом более высоких цен на нефть. 25-процентное увеличение расходов на топливо в первом квартале стало основным фактором, обусловившим тот факт, что чистая прибыль в первом квартале была почти сокращена наполовину.

В этом году выручка составила около 44 млрд. долл. США, и это вопрос о том, как выглядят средние нормы. 10% -ная маржа, что соответствует марже, зафиксированной в последние годы, составляет операционную прибыль в размере 4,4 млрд. долл. США. Учитывая 25% -ную налоговую ставку, прибыль может составить 2,5 миллиарда долларов. Это составляет 5,25 долл. США за акцию в соответствии с скорректированными данными о прибылях и убытках за год.

В то время как акции выглядят как сильная покупка, если средний доход за этот период составит 5,25 долл. за акцию, мы не считаем, что 10% -ная рентабельность является устойчивой.

То же самое нельзя сказать, если средняя маржа составляет 5%. В этом случае прибыль после уплаты налогов составляет всего лишь миллиард долларов, при этом прибыль на акцию в лучшем случае 2 доллара. Это отпугнет инвесторов.

Проблема в том, что это предположение является не реалистичным, текущая маржа намного лучше, чем историческая, и это ​​обеспечивает приличные денежные потоки. Эти избыточные доходы предоставляют прекрасную возможность для сокращения долга и выкупа акций.

В ближайшем отчете мы увидим, как руководство распределяет свежие поступления и подтвердит нашу аналитику, а пока рынок ждет, мы покупаем.