Неопределенный рост Microsoft

 

Резюме

  • Акции Microsoft недооценены.
  • Microsotf снова является компанией с высокими темпами роста.
  • Microsoft Azure продолжает набирать обороты и собирается стать поставщиком номер один в облачном секторе.

Microsoft ( MSFT ) предлагает инвесторам высококачественные инвестиции, не требуя от инвесторов платить высокую цену за акции. Microsoft Azure продолжает наращивать свой мощный импульс и, похоже, станет ведущим провайдером облачных вычислений.

Инвестиционные стратегии

Когда дело доходит до инвестиций, вы можете либо купить самые дешевые акции, либо прибегнуть к методу Грэма или Уолтера Шлосса, либо следовать примеру Баффета в покупке компаний самого высокого качества, которая полностью укоренилась и доминирует на своем рынке. К слову, Баффет исторически избегал технических компаний, но когда мир эволюционировал в сторону экономики с преобладанием технологий, у него не было выбора, только еще раз приспособиться к постоянно развивающейся среде.

Это подводит нас к другой стороне монеты. Почему так много инвесторов не могут обогнать рынок со временем? Потому что они слишком случайно выбирают компании, которые «немного ценны» и «немного качественны».

Почему сейчас Microsoft?

Мы много раз писали, что инвестиции в Microsoft в течение приблизительного 15-летнего промежутка времени между 2000 и 2015 годами принесли инвесторам тусклую отдачу.

Но сейчас у Microsoft есть сильные возможности роста и акции относительно недорогие.

Недооцененная находка

Есть много компаний, пытающихся захватить нишу на облачном рынке. Ведущие места в облачном секторе занимают Amazon с AWZ и Azure от Microsoft. На сильном третьем месте стоит IBM. Следующая облачная платформа Google. Google — в настоящее время недостаточно силен, чтобы осмысленно оспаривать тройку поставщиков.

Далее, действительно интересно. AWS от Amazon, выросла на 49% по сравнению с 1 кварталом 2018 года. Это, несомненно, сильный рост. С другой стороны, у Azure от Microsoft было более 5 кварталов с ростом на 85%, что является лихорадочным ростом!!!

Наконец, облако IBM достигло 12-месячного роста на 20%.

Несмотря на размер Azure и лидирующие позиции на рынке, он все еще растет феноменальным темпом. В то время как конкуренты Microsoft преуспевают, Azure просто оставляет их в пыли.

Хотя Microsoft не раскрывает всю полноту прибыли Azure, есть информация, что Microsoft закончили финансовый 2017 год с общей операционной прибылью в 25,2%, а если взять только последние 3 квартала, то 34% — еще раз подтверждая, что Azure играет все большую роль в доходах компании.

Вывод

Microsoft Azure возглавляет первую строчку в своем секторе, в то же время обладает лучшими мультипликаторами и в настоящее время инвесторов не просят заплатить за этот потенциал слишком большую цену за акции.