Обзор Southwest Operations

Резюме

  • LUV упали из-за коррекции рынка, аварии и скромных результатов Q1.
  • Текущая ситуация представляет интересную возможность для покупки.
  • Рассматривая цены на нефть, RASM и флот, компания преуспевает.

Инвестиционная тезис

Первая половина 2018 года была сложной для авиакомпаний, в частности, Southwest ( LUV ). Сначала рыночная «коррекция» в феврале, отсутствие прибыли в апреле и трагедия рейса 1380, акции были под сильным давлением. Ко всему добавьте неблагоприятные цены на нефть и повысьте цены на билеты. На поверхностном уровне все выглядит нехорошо, но мы думаем, что Уолл-стрит слишком остро реагирует, и компания будет хорошо работать во второй половине 2018 года. Эта идея поддерживается бычьими аналитическими целями, LUV продолжает становиться более эффективным оператором с разумными метриками оценки.

Макроэффекты

При обсуждении авиакомпании необходимо учитывать два показателя: силу потребления и цены на нефть. В нынешних экономических условиях потребительский спрос высок. Экономика США расширяется, и у людей больше денег в карманах. Это подтверждается показателями ИПЦ и ВВП.

А вот ситуация с нефтью становится более интересной. В течение первого квартала LUV потратил чуть больше 1 млрд долларов на топливо, тогда как за FY’17 компания потратила 3,94 млрд долларов. Если в Q2-Q4 мы увидим ту же тенденцию, то расходы на топливо будут составлять около 4 млрд. долларов США за 1818 год. Но стоит учитывать, что LUV хеджируется в отношении цен на нефть. По этому, цены на нефть не окажут сильное влияние на операционные результаты.

Последние результаты

LUV последовательно бьет оценки EPS и ожидания по доходам. Оожидания по EPS и доходам чрезвычайно высоки на Q2’18, поскольку LUV покупает самолеты во втором квартале и выпустили сильные июньские рабочие показатели.

Анализ целевых цены аналитиков показывает, что средняя / медианная цель составляет около 65 долларов США, что на 25% выше. Дело здесь в том, что Уолл-стрит также соглашается с тем, что LUV недооценен в нынешней рыночной среде, несмотря на негативные настроения.

Обзор операций

Одной из тем, представляющих интерес является RASM. Пройденные мили на место (ASM) неуклонно возрастают с 2014 года, а доход за милю на место (RASM) снижается с 2014 года.

Чаще всего во второй половине года все начинает расти и улучшаться. Это цикличность.

Последняя часть операций, на которые нужно обратить внимание, — это обзор отчета о прибылях и убытках. Прогноз прибыли от LUV выглядит следующим образом:

Общая операционная выручка компании за первый квартал 2018 года увеличилась на 1,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 4,9 миллиарда долларов в первом квартале, в основном благодаря рекордным пассажиропотокам за первый квартал в размере 4,6 миллиарда долларов.

Ожидается, что расход топлива и нефти будет немного выше, чем в прошлом году, в диапазоне 3-4%. Ожидается, что общие операционные расходы будут немного ниже, чем FY’17. Это создает хорошую картину, учитывая, что производительность в Q3 и Q4 будет лучше.

Вывод

В целом, мы думаем, что сейчас самое подходящее время для покупки LUV. Рассматривая макроэкономическую среду, потребительские возможности, мы думаем, что средства массовой информации чрезмерно раздувают влияние роста цен на нефть. Из-за шатких результатов Q1 и авиакатастрофы 1380 года LUV пережил период, когда инвесторы продавали акции. Аналитические настроения снизились, а прогнозы руководства увеличились, что всегда представляет интересную возможность для покупки. Технический анализ указывает на то, что мы находимся в области поддержки восходящего тренда, поэтому не упустите возможность.