Yext: первый большой прыжок вперед

Резюме

  • Yext показал свою лучшую однодневную производительность с момента выхода в свет в прошлом году, поднявшись на 10% после публикации звездных результатов Q1.

  • Компания превзошла ожидания, ускорив рост выручки и увеличив годовые прогнозы.

  • В этом квартале Yext также ударил по безнадежным денежным потокам.

  • Компания остается одной из немногих алмазов в пространстве SaaS.

За последние два года группа программных IPO, которые открылись в 2017 и 2018 годах, были «гоночными автомобилями», и инвесторы наслаждались последовательными отчетамы и ценами акций, которые удвоились по сравнению с первоначальной ценой IPO. Однако одна из компаний, которая почувствовала холодное плечо рынка на протяжении большей части своего существования, — Yext ( YEXT ), разработчик программного обеспечения для управления местоположением в Нью-Йорке, который помогает компаниям обновлять свои страницы местоположения через Интернет. После выхода в продажу в апреле прошлого года по 11 долларов, акции торгуются в значительной степени в боковом направлении, невосприимчивые к растущей волне своих сверстников SaaS.

Однако это изменилось, когда Yext сообщили о результатах заработка в 1 квартале. Положительные реакции на прибыль не являются типичным обстоятельством для Yext — несмотря на то, что в прошлом квартале акции Yext снизились на 2% после отчетности. Результаты этого квартала были фантастическими среди многих других компаний, реакция на лицо Yext + 10%. Акции там и остались, инвесторы, наконец, начинают рассматривать Yext как настоящий алмаз с сильными перспективами. В этом квартале Yext, наконец, догоняет своих сверстников:

Диаграмма

Помимо по-прежнему скромной оценки, Yext обладает несколькими другими ключевыми атрибутами, которые являются основными подтверждениями для бычьего положения на рынке. Главным среди них является явная сила IP-адреса Yext. У Yext практически нет конкуренции, и хотя пространство данных местоположения является небольшой нишей, Yext полностью доминирует над ним. Наряду с этим, Yext также вписывается в тему AI, с ее зимним выпуском в прошлом году и недавним выпуском Spring Release в более функциональные функции, поддерживаемые AI, в пользовательский интерфейс Yext.

В то время как акции уже не так дешевы, как когда-то, Yext по-прежнему остается солидной компанией SaaS для долгого пути. Помимо краткосрочного интереса, напомним также, что Morgan Stanley также недавно презентовал Yext как одну из трех компаний-разработчиков программного обеспечения, которые, как ожидается, смогут поддерживать 30% -ный темп роста в течение следующих двух лет.

Q1 результаты

Вот посмотрите результаты Yext в Q1:

https://static.seekingalpha.com/uploads/2018/6/2/33427965-15279147129581141.png

Доходы выросли на 38% г / г до 51,1 млн. долл. США, превысив ожидания Уолл-стрит в размере 49,5 млн. долл. США (+ 33% г / г) благодаря широкому пятиточечному спреду. Отметим также, что рост Yext ускорился с уровня + 35% г / г в четвертом квартале. Аналитики явно ожидали замедления тенденции Yext, но это было не так.

У Yext всегда было сильное присутствие в продуктах питания и розничной торговле, где очевидны преимущества наличия системы управления для обновления физического местоположения. Однако, несмотря на то, что Yext продолжает развивать свою экосистему продукта, он продвинулся дальше на менее очевидную территорию, включая выпуск Yext для страхования в этом квартале.

Стив Кейкбред, финансовый директор Yext и ветеран многих многомиллиардных SaaS-компаний, отметил, что компания продемонстрировала рост благодаря сочетанию поддержки и нового бизнеса:

«Мы по-прежнему наблюдаем рост за счет сочетания новых и существующих клиентов. Мы видим очень здоровые продажи в рамках существующей базы, благодаря новым функциям, которые мы выпустили за последний год, и, конечно же, увеличили количество лицензий. Удержание наших чистых доходов было даже с измерением в последнем квартале 109%».

Yext также сделал огромные шаги на стороне затрат. Валовая прибыль увеличилась на 100 б.п. г / г до 75%. И, несмотря на небольшое увеличение потерь, Yext также продемонстрировал крайне низкую стоимость, снизив свои продажи и маркетинговые расходы на 430 б.п. в процентном отношении к доходам, а общие и административные расходы снизились на 260 б.п. в процентах от выручки. В результате операционная маржа Yext по GAAP резко выросла до 35%, по сравнению с 42% в 1Кв17.

https://static.seekingalpha.com/uploads/2018/6/2/33427965-15279151657511342.png

Обратите внимание, что в 1Q17 Yext генерировал свободный денежный поток в размере $ 9,4 миллиона. Для компании с небольшим масштабом Yext достижения безубыточности уже свидетельствует о качестве руководства компании и ее приверженности дисциплинированному росту.

Вывод

Несмотря на то, что Yext является менее известной и более низкопрофильной компанией, Yext уже давно является одним из лучших фаворитов в секторе SaaS. В технологическом секторе, который выглядит все более перегретым по мере того, как возвращается волатильность, инвесторам было бы разумно рассмотреть компании с скромной оценкой, такие как Yext.

Ускорение роста выручки в сочетании с безубыточными денежными потоками способствует сильному началу 19-го года Yext. Отметим также, что пересмотренный прогноз руководства Yext по-прежнему предполагает рост выручки на 32-33% г / г. Учитывая силу, наблюдаемую в этом квартале, весьма вероятно, что Yext продолжит придерживаться своих консервативных прогнозов, что продолжит подпитывать ее ралли. Компания наконец-то завоевала уважение рынка, и мы ожидаем, что это ралли закончится не скоро.

 

Департамент аналитики

IT Capitals WM