Novo Nordisk: кризис ожирения

Резюме

  • К 2045 году ожидается, что почти четверть населения мира будет страдать ожирением по сравнению с 14% сегодня.

  • Ожидается, что это увеличит распространенность диабета у населения в целом.

  • Novo Nordisk — крупнейшая в мире фармацевтическая компания, специализирующаяся исключительно на продуктах для лечения диабета и ожирения.

  • Растущая распространенность обоих этих условий должна оказаться очень полезной для компании.

Novo Nordisk имеет самый высокий коэффициент PEG для любого из своих основных аналогов, но это, скорее всего, признак того, что рынок твердо верит в его потенциал роста.

Врачи и медицинские исследователи со всего мира недавно собрались в Вене, Австрия, чтобы принять участие в 25-м Европейском конгрессе по ожирению, который проходил с 23 мая по 26 мая 2018 года. Как и во многих таких конференциях, цель этого заключалась в обсуждении проблем, стоящих перед миром в таких областях, как эпидемиология, продовольственная безопасность, психическое здоровье, ожирение, липиды, гипертония и диабет. На этой конференции группа медицинских исследователей представила исследование, которое, безусловно, может иметь некоторые отрезвляющие последствия для мира в будущем. Это также является еще одной причиной, по которой инвесторы в Novo Nordisk ( NVO ) должны быть уверены в своих инвестициях, даже если последствия этого исследования могут затруднить жизнь людей.

Исследование

В заголовках новостей, сообщающих об этом исследовании, говорилось о «ошеломляющем вызове в мире» «Проблема ожирения: исследование». Хотя нам не было предоставлено официальное название исследования, этот заголовок достаточно хорошо описывает его. Вот некоторые из важных моментов, которые сделали исследователи:

  • Через 27 лет примерно четверть населения мира будет страдать ожирением.

  • Если текущие тенденции продолжатся, 22% населения мира будут страдать ожирением, по сравнению с 14% в 2017 году.

  • Примерно один из каждых восьми человек будет иметь диабет 2-го типа во всем мире к 2045 году. Сегодня это один из одиннадцати.

  • В Соединенных Штатах уровень ожирения будет расти с 39% населения в 2017 году до 55% населения в 2045 году.

  • Процент населения Соединенных Штатов с диабетом типа 2 увеличится с 14% сегодня до 18% в 2045 году.

  • В Великобритании уровень ожирения будет расти с 32% до 48%, а процент населения с диабетом типа 2 будет увеличиваться с 10,2% до 12,6%.

Очевидно, что тогда, по-видимому, уровень ожирения в мировой популяции будет расти со скоростью, значительно превышающей темпы прироста населения в течение следующих 27 лет. Когда мы рассматриваем множество проблем со здоровьем, связанных с ожирением, включая диабет типа 2, мы можем видеть, как это может стать серьезной проблемой для систем здравоохранения многих разных стран в будущем. Однако Novo Nordisk имеет очень хорошие возможности для получения прибыли.

О Novo Nordisk

Novo Nordisk является одним из крупнейших в мире производителей продуктов для лечения диабета и является единственной крупной фармацевтической компанией, которая почти исключительно ориентирована на этот рынок. В первые три месяца 2018 года около 81% мировых продаж были продуктами, предназначенными для того, чтобы помочь пациентам с диабетом управлять своим состоянием.

https://static.seekingalpha.com/uploads/2018/6/2/695520-15279522482181256.png

Это показатель, который остается относительно постоянным из года в год, обычно варьируя от 80-85%. Недавно компания активно продвигалась в лечении ожирения, используя аналог GLP-1, известный как Saxenda. Препарат был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в конце 2014 года и Европейским агентством по лекарственным средствам в начале 2015 года в качестве продукта для контроля веса для пациентов с хроническим ожирением, у которых есть хотя бы одно противопоказание, связанное с весом. Продукт явно добился определенных успехов в медицинском сообществе, поскольку его продажи выросли на 64% по сравнению с периодом 1-го квартала 2017 года — 1 квартал 2018 года, хотя он по-прежнему составлял только 2% от общего объема продаж Novo Nordisk в первом квартале.

В настоящее время Novo Nordisk владеет значительной частью мирового рынка лечения диабета и лечения ожирения.

https://static.seekingalpha.com/uploads/2018/6/2/695520-15279522925895886.png

Таким образом, можно предположить, что по мере того, как распространенность обоих условий скажется, Novo Nordisk должен увидеть соответствующий рост продаж этих продуктов.

Разумеется, компания сможет поддерживать свою командную позицию на рынке, если она продолжит внедрять инновации и разрабатывать новые лекарства для замены тех, кто выходит на защиту патентов, или конкурировать с лучшими методами лечения, которые могут быть разработаны конкурентами. К счастью, Novo Nordisk активно занимается этим и в настоящее время имеет несколько новых препаратов на разных этапах разработки. Мы видим, что здесь:

https://static.seekingalpha.com/uploads/2018/6/2/695520-1527952339626334.png

Эти новые продукты должны гарантировать, что Novo Nordisk сможет продолжать выпуск новых лекарств в течение следующих нескольких лет и учитывая историю компании по поддержанию полного конвейера продуктов, нет оснований ожидать, что она перестанет разрабатывать новые продукты, если те, которые в настоящее время находятся на ранней стадии этапы разработки утверждены и выпущены. Таким образом, компания имеет возможность доминировать на рынке, поскольку она быстро расширяется.

Оценка

Одна вещь, которая имеет решающее значение для успеха инвестиций, — это то, что мы не переплачиваем за акцию или другой актив, который мы покупаем. Итак, давайте посмотрим на текущую оценку Novo Nordisk. Один из методов, который аналитики используют для оценки запаса, известен как соотношение цена / доходность акций. Согласно этой метрике, запасы недооценены, когда коэффициент ниже 1 и переоценен, когда он выше 1. Согласно инвестиционным исследованиям Zacks, у Novo Nordisk вырастет прибыль до 7,43% в течение следующих 3-5 лет, что даст компании соотношение PE 2,50. Вот как это сравнивается с несколькими другими крупными фармацевтическими компаниями:

Компания

Тикер

Соотношение PE

Novo Nordisk

NVO

2,50

AstraZeneca

AZN

1,94

Merck

MRK

2,31

Eli Lilly

LLY

1,50

Bristol Meyers Squibb

ВМА

1,33

Согласно этой метрике, Novo Nordisk на самом деле является самым завышенным фармацевтическим представителем в отрасли, что может быть признаком того, что рынок в целом полагает, что Novo Nordisk имеет самый высокий потенциал роста из любой из этих компаний. Стоит также отметить, что эти коэффициенты были рассчитаны с использованием ожидаемых темпов роста на 3-5 лет, в то время как история роста Novo Nordisk развивается на более долгосрочном горизонте. В целом, компания, похоже, будет сильно развиваться в будущем и по-прежнему является хорошим выбором для инвестора сегодня, даже если соотношение PE говорит, что мы должны дождаться отскока перед покупкой.

Вывод

Положительные признаки будущего Novo Nordisk проявлятся, даже если они представляют собой кризис для всего мира. Медицинские исследователи продолжают прогнозировать сильный рост как ожирения, так и диабета в будущем, трудно отрицать, что ведущий мировой производитель продуктов для лечения диабета и ухода за ожирением не извлечет из этого выгоду.

 

Департамент аналитики

IT Capitals WM