CyberArk: упор на нишевой продукции

Резюме

  1. Решение безопасности CyberArk по управлению привилегированными учетными записями (PAM) продвигает основной продукт в условиях большого спроса с небольшой конкуренцией.
  2. Стратегические приобретения усиливают предложения PAM CyberArk и диверсифицируют портфель продуктов.
  3. Обширные промышленные «попутные ветра» обеспечивают позитивный прогноз.

Поле кибер-безопасности — это горячее пространство. Ежегодный убыток кибератак только в Соединенных Штатах оценивается примерно в 100 миллиардов долларов, и эта цифра будет расти только с увеличением использования технологий на всех платформах. Однако с таким увеличением использования технологий и растущей проблемой угроз кибербезопасности число компаний, конкурирующих в защите сетей компаний из списка Fortune 500, стало очень конкурентоспособным. CYBERARK (CYBR) предоставляет решения для кибербезопасности, которые делают многие другие компании, но его основной продукт занимает нишу, где он позиционирует себя как лидера отрасли в области управления привилегированными учетными записями. Это решение безопасности, наряду с диверсификацией в своих предложениях от недавних стратегических приобретений, обеспечивает отличную поддержку для CyberArk, которая будет иметь тенденцию к росту в ближайшем будущем.

CyberArk Edge продукт с высоким спросом

Привилегированное управление учетными записями, проще говоря, ограничивает доступ неавторизованных пользователей к наиболее конфиденциальным и важным данным и информации компании. Привилегированное управление учетными записями используется в настоящее время у менее половины крупных предприятий; однако, по оценкам, эта цифра возрастет до 75% к 2020 году. По мере того, как количество кибератак продолжает расти, для руководителей безопасности крупных фирм будет все более важно защищать свою самую важную информацию, и именно здесь решения, разработанные CyberArk, не имеют конкурентов.

Привилегированная учетная запись — это то, как администраторы получают доступ к серверам баз данных, брандмауэрам, системам управления приложениями и другим инструментам. Привилегированные учетные записи довольно широкие и охватывают целый ряд технологических инструментов, которые используются каждый день почти каждой компанией. Тем не менее, несмотря на то, что менее половины компаний используют решения безопасности PAM, большинство атак на кибер-безопасность и успешные нарушения связаны с привилегированными учетными записями.

По данным Forrester Research, ошеломляющие 80% нарушений безопасности связаны с привилегированными учетными данными и привилегированными учетными записями. Решения PAM от CyberArk обеспечивают непрерывную службу поддержки и обнаружения в режиме реального времени, которая предотвращает эти нарушения.

https://static.seekingalpha.com/uploads/2018/5/10/41071255-1525985619363038.png

В CyberArk наблюдается быстрый рост доходов в свете увеличения привилегий в отношении данных учетной записи. Выручка выросла с CAGR на 43% за последние 5 лет, увеличившись с 47 миллионов долларов в 2012 году до более чем 250 миллионов долларов сегодня . Их клиенты включают 50% Fortune 500 и приблизительно 25% от Global 2000.

Несмотря на конкуренцию со стороны нескольких крупных и мелких игроков, Международная корпорация данных признала CyberArk лидером отрасли как с лидирующими возможностями и стратегиями, так и с крупнейшей базой доходов и клиентской базой в пространстве безопасности PAM.

https://static.seekingalpha.com/uploads/2018/5/10/41071255-15259858238061047.png

Выручка квартала 1 для CyberArk в 2018 году составила 71,8 млн. долл. США, что на 21% больше, чем в прошлом году. Показатели выручки в первом квартале превысили ориентиры руководства в размере 69,5 млн. Долл. США. Q1 свободный денежный поток составил 31 млн. долл. США, что значительно выше, чем в прошлом году в размере 15 млн. долл. США в виде свободного денежного потока. CyberArk столкнулся с увеличением операционных расходов в первом квартале 2018 года; однако большую часть этого можно объяснить увеличением численности персонала, поскольку компания начинает расширяться. Поскольку заказы продолжают расти, прибыль должна отражать это.

CyberArk MarketPlace обеспечивает интеграцию с основными решениями PAM

CyberArk вышла на рынок CyberArk Marketplace на конференции RSA 2018 года, предлагая платформу для специалистов в области ИТ и безопасности, чтобы использовать свою лидирующую в отрасли привилегированную защиту доступа с бесшовными интегративными приложениями. Marketplace предоставляет плагины и инструменты, созданные CyberArk, а также другие компании-разработчики программного обеспечения, которые создают упрощенную и эффективную систему управления безопасностью для своих клиентов. CyberArk взяла на себя инициативу по партнерству с ведущими компаниями-разработчиками программного обеспечения, чтобы использовать их технологии и интегрировать их в свое проприетарное решение безопасности PAM.

https://static.seekingalpha.com/uploads/2018/5/10/41071255-1525987073233873.png

Предоставление клиентам доступа для создания индивидуальной системы для своих компаний позволяет CyberArk еще больше дифференцировать свой бизнес с привилегированным доступом. Это позволяет компаниям просто перейти на CyberArk Marketplace и установить интеграцию всего за несколько кликов.

Стратегические приобретения

С ростом бизнеса PAM от CyberArk он начинает использовать купленное в мае прошлого года приобретение, которое помогло CyberArk построить свою технологию DevOps. CyberArk приобрела Conjur , которая предоставляет программное обеспечение для защиты DevOps . Хотя DevOps повышает эффективность и скорость для организаций, унификация разработки и эксплуатации программного обеспечения также увеличила различные области и способы, с помощью которых могут возникать атаки и нарушения безопасности. Приобретение Conjur позволяет CyberArk теперь защищать компании, которые используют DevOps и увеличивает потенциальных клиентов. Примерно 50% компаний используют DevOps в некотором роде, поэтому интеграция технологии Conjur в платформу CyberArk PAM обеспечит повышенное использование ИТ-директорами, которые управляют решениями, предлагаемыми CyberArk.

Совсем недавно, в марте 2018 года, CyberArk приобрела компанию Vaultive Inc, облачную службу безопасности. CyberArk планирует использовать технологию облачных технологий Vaultive и включить ее в свое привилегированное предложение по управлению учетными записями, предоставляя своим клиентам облачный сервис. Это также позволит CyberArk защитить своих клиентов от кибератак в облаке. По оценкам Международной корпорации данных, к 2021 году расходы на облачные сервисы и инфраструктуру достигнут 277 млрд. долл. США, а операции продаж и финансовые приложения, которые клиенты CyberArk используют, требуют мониторинга и постоянного контроля. Приобретение позволит CyberArk принести свое привилегированное решение для управления доступом к современным приложениям в обозримом будущем.

Vaultive и Conjur были приобретены почти полностью наличными, а CyberArk придерживается очень консервативного долгового капитала в размере 0,42 с общей суммой обязательств в 161 миллион долларов США и общей стоимостью 381 миллиона долларов США. CyberArk по состоянию на март 2018 года удерживает 227 миллионов долларов наличными, что значительно превышает их общие обязательства, поэтому разумное предсказание того, что они могут удерживать денежные резервы, чтобы произвести еще одно приобретение в ближайшем будущем.

Промышленность Cyber-Security и место CyberArk

Рынок кибербезопасности в последние годы столкнулся с большим спросом, и ожидается, что потребности компаний в эффективных и надежных решениях для защиты своих данных будут расти в ближайшие годы. Расходы на кибербезопасность со стороны компаний растут примерно на 11% CAGR и, по оценкам, к 2022 году достигнут рыночной стоимости в 232 миллиарда долларов . Из-за уникальной позиции CyberArk как лидера отрасли в области управления привилегированным доступом в сфере кибербезопасности, CyberArk хорошо расположен в пространстве cyber-secuirty. Несмотря на то, что акции CyberArk не дешевы, в настоящее время он торгуется на 23% ниже своего рекордного уровня в 73 доллара США в июне 2015 года.

Важно помнить, что, несмотря на то, что CyberArk удерживает сильные позиции по сравнению с конкурентами, более мелкие компании, включая Thycotic, делают успехи и пытаются наверстать упущенное, хотя они намного меньше. Для CyberArk важно не только использовать свое доминирование на рынке, но и продолжать внедрять инновации в пространстве, поскольку инновация — это то, благодаря чему молодые и более проворные конкуренты получают долю на рынке.

 

Департамент аналитики

IT Capitals WM