Microsoft Building Trust вместе с IoT и AI

 

Резюме

  1. На этой неделе состоялась корпоративная конференция разработчиков Microsoft Build.
  2. Фокус компании и философия Trust отделяют их от Facebook, Google и даже Amazon AWS и будут способствовать дальнейшему росту.
  3. Захватывающие объявления вокруг технологий IoT, AI и Intelligent Edge демонстрируют видение и лидерство.
  4. Microsoft остается неотразимым выбором для инвесторов, желающих получить доступ к облачным технологиям.

Это «сезон конференций разработчиков» для крупных поставщиков технологий. Большие новости на прошлой неделе из (Facebook) F8 конференции Facebook, долгожданный набег в игру онлайн знакомств . На этой неделе в Маунтин-Вью, штат Калифорния, происходит ввод в эксплуатацию современных возможностей AI. В Сиэтле, «контр-программирование» это Конференция разработчиков Microsoft Build 2018.

Возможно, это прямое реагирование на недавние громкие проблемы Facebook с конфиденциальностью данных, а также на беспокойное прошлое Google, генеральный директор Microsoft ( MSFT ) Сатья Надела в своем вступительном слове отметил, что речь идет о гражданской и этической ответственности за технологии компании. Это подчеркивает сообщение, которое он дал в недавнем интервью на выставке NBC , где он сказал, что «Траст» подтолкнет компанию к Amazon (NASDAQ: AMZN ) и Google. Фактически, компания в настоящее время использует tagline «Microsoft работает в Trust ».

После обсуждения вопросов конфиденциальности и этических принципов развития технологий Сатья подчеркнул, что «потрясающие темпы инноваций» происходят во всех уголках Microsoft. Он особо отметил, что в прошлом году было выпущено более 130 новых возможностей для Microsoft Azure (многие из них были поставлены как раз вовремя для Build, приуроченного к оживлению в сообществе разработчиков). И правда, Microsoft за последние несколько лет добивается быстрых темпов, что отражает их удивительный рост доходов в облаке. Трудно не предоставлять новые инновации и возможности, когда вы инвестируете 5 миллиардов долларов только для IoT .

Nadella также продемонстрировала последние усилия компании в области систем искусственного интеллекта (AI), машинного обучения (ML), краевых вычислений и интеграции с другими платформами, включая iOS, Android и Amazon Alexa. Основные моменты:

  • Интеллектуальные дроны— Microsoft объявила о партнерстве с DJI для коммерческих беспилотных летательных аппаратов Azure-IoT, где модели AI, обучающиеся в облаке, будут на борту. Это принесет пользу сельскому, энергетическому и промышленному секторам для дистанционного анализа культур, оборудования и инфраструктуры.
  • Интеллектуальные камеры. Компания также объявила о партнерстве с Qualcomm( QCOM ) для камер с поддержкой IoT и AI. Модель AI, подготовленная на Azure с помощью Microsoft ML, развернута на камеру с использованием IoT Edge, позволяя устройству использовать AI в реальном времени для обнаружения, сообщения и даже автоматического устранения проблем или аномалий.
  • Azure Conversational AI— структура AI bot позволяет разработчикам публиковать в любом месте, используя единый диалоговый интерфейс, который можно легко распределить между Cortana, Alexa, Facebook и более чем 16 различными каналами, чтобы помочь достичь «AI везде».
  • Project Brainwave— распределенная искусственная ткань реального времени, позволяющая вычислить мощность, необходимую для вычислений AI как в облаке, так и на интеллектуальных периферийных устройствах. Проект в партнерстве с Intel ( INTC ) будет использовать технологию Field Programmable Gate Array (FPGA) для обеспечения быстрой обработки AI в Azure.
  • Cortana встречается с Alexa— Microsoft работает с Amazon, чтобы наладить «дружеские разговоры» между Alexa и Cortana. Демонстрация была немного неуклюжей, но это как доказательство концепции будущего, где боты с поддержкой голоса могут легко разговаривать друг с другом за кулисами, чтобы организовать различные сценарии, которые включают в себя различные фирменные «навыки». Примечательно, что интеграция позволит пользователям Alexa получать доступ к их календарю Outlook, контактам и т. д., обеспечивая при этом безопасность и конфиденциальность данных.
  • Azure Sphere— технически, запущенная на RSA в прошлом месяце, Azure Sphere — это масштабируемое решение IoT Security, использующее безопасный дизайн кремния, безопасную ОС и службу управления безопасностью, позволяющую облачным и безопасным устройствам обеспечить до 9 миллиардов вычислительных узлов.

Но я думаю, что, возможно, самое интересное нововведение, продемонстрированное в Build, было проблеком в зале заседаний будущего.

Microsoft Layout объединяет Cognitive Services, Cortana, HoloLens, Surface Hub, Skype, PowerBI и Microsoft для действительно впечатляющего впечатляющего опыта, который может быть преобразован для удаленного взаимодействия и предоставить дополнительные возможности для распространения технологий Microsoft на предприятии.

Microsoft стала мощным двигателем инноваций. Ослепительные доходы компании в этом квартале составили 26,8 млрд. долл. США, что на 16% выше прошлого года. Эффект маховика от «трех облачных» предложений Microsoft от Azure, Office 365 и интеллектуальных бизнес-приложений в сочетании с универсальным нажатием на AI и IoT стимулирует ускорение роста, которое, как ожидается, не ослабевает. Исповедуя конфиденциальность данных, безопасность и доверие и позиционируя себя как одного из «хороших парней» для облачных сервисов, Microsoft добавляет еще один столп дифференциации для будущего роста облаков. Этот рост должен, в свою очередь, обеспечивать более высокие финансовые показатели и привлекательный доход для акционеров.

Департамент аналитики

IT Capitals WM