Western Digital: настрой все еще бычий

Резюме

  • Western Digital продолжает торговаться в диапазоне от 80 до 90 $, несмотря на отличный квартальный отчет, выпущенный в конце января.
  • Тем не менее, бычий тезис остается в силе: растущий спрос на хранение цифровых данных, рост денежных потоков и третья по величине доля мирового рынка NAND.
  • Между тем, компания реструктурировала долг на гораздо более выгодных условиях, сохранив колоссальные 1,25 $ за акцию в предполагаемых расходах.

shape0

Western Digital ( WDC ) продолжает оставаться в диапазоне от 80 до 90 $ , несмотря на продолжающийся импульс в снижении процентных расходов при увеличении денежного потока и прибыли. По сути, в последнем ежеквартальном отчете ( Q2FY18 ) глобальный спрос на жесткие диски и энергонезависимые решения NAND-памяти был прочным: общий объем продаж эксабайтов вырос на 22% по сравнению с предыдущим годом. EPS вырос на 75%, и компания произвела более чем 2,3 млрд.$ в шестимесячном денежном потоке от операций, по сравнению с 1,5 млрд.$ в предыдущем периоде (+ 53%). Валовая прибыль составила 43%.

В последнем квартале объем продаж жестких дисков снизился по сравнению с предыдущим годом, но резко вырос по сравнению с предыдущим кварталом по мере улучшения средних отпускных цен. Это отразило более высокий процент жестких дисков, которые были развернуты на корпоративном рынке. WDC имеет отличную линейку продуктов для этого рынка, в том числе гелиевые 10-ти и 12-ти терабайтные накопители.

shape1

 

В сегменте NAND выручка выросла более чем на 20% во втором квартале, чему способствовала линейка продуктов 64-слойной флеш-памяти 3D NAND. В настоящее время компания разрабатывает свои 96-слойные 3D NAND продукты. В результате компания имеет хорошие возможности для перехода с жесткого диска на NAND flash для ноутбуков и настольных компьютеров. В отличие от своего главного конкурента — Seagate Technology ( STX ), WDC не следит за тем, чтобы его основная доля рынка HDD таяла.

WDC переводит своих долгострочных пользователей с жестких дисков на свои энергонезависимые SSD. И это основное конкурентное преимущество, которое WDC в настоящее время имеет над Seagate: WDC владеет третьей по величине долей мирового рынка NAND позади Samsung ( OTC: SSNLF ) и сразу за партнером JV Toshiba.

Тем не менее, отраслевые аналитики не удивятся, увидев небольшой откат в ценах NAND в первом квартале этого года — как правило, сезонно слабый период для отрасли:

shape2

 

Результаты первого полугодия могут оказаться немного слабыми и удивить некоторых инвесторов. Однако ожидается, что спрос во второй половине года будет расти.

Реструктуризация задолженности

Между тем, руководство продолжает использовать свои превосходные финансовые результаты за 2017 год для реструктуризации долговой нагрузки на гораздо более выгодных условиях. На прошлой неделе компания объявила, что погасила большую часть своего долга.

В результате финансовых операций, основанных на текущей структуре капитала и текущей ставке LIBOR в размере 1,67%, компания рассчитывает сократить годовые процентные расходы по GAAP примерно на 435 млн.$ до 440 млн.$ по сравнению с 808 млн.$ за последние 12 месяцев, закончившихся 29 декабря 2017 года.

Руководство снижает ожидаемые годовые процентные расходы компании на 370 млн.$ (54%). Если на конец последнего квартала выпустить 296 млн. разводненных акций, экономия на реструктуризации долга равна примерно 1,25 $ за акцию.

Резюме и заключение

Единственные возможные причины, по которым WDC по-прежнему торгуют в диапазоне 80- 90 $, — это то, что:

  • Инвесторы считают, что спрос на память и / или цену продукции WDC в 2018 году будут отставать, и бизнес будет стремиться к циклическому снижению.

Пока, похоже, это не так. Руководство уже значительно сэкономило на реструктуризации долга, и нет сомнений, что добившись этих сбережений оно и далее продолжит работать в соответствии с планом FY18. Ежеквартальный дивиденд в размере 0,50 $ означает, что акции в настоящее время дают ~ 2,2%.

Мы прогнозируем, что WDC начнет подниматься вверх уже с текущих цен, ведь прорив диапазона уже был, а сейчас цена закрепляется выше зоны накопления.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management