Может ли Supreme Cannabis заработать на B2B-модели?

Резюме

  • Спрос будет ключевым фактором успеха компании.
  • Маржа B2B-модели не является проблемой.
  • Производители будут упорно трудиться, чтобы рынок каннабиса не превращался в товарный бизнес.

shape0

По мере роста спроса на медикаментозный и рекреационный каннабис, вся индустрия занимается различными стратегиями и тактикой в ​​попытке отличиться друг от друга не только ценой.

Поэтому, Supreme Cannabis Company Inc. ( OTCPK: SPRWF ) решила конкурировать на пространстве B2B, предоставляя поставщикам то, что позиционируется как превосходный продукт премиум-класса, за счет этого можно извлечь более высокие цены и получить более высокую прибыль, поскольку это оптовый уровень.

Несколько вещей, которые следует учитывать в отношении потенциального успеха компании, — это то, насколько спрос на каннабис действительно сильный, маржа, и может ли компания убедить своих бизнес-клиентов в сотрудничестве.

Канадский рынок

Оценка спроса на каннабис в Канаде настолько широка, что трудно понять размер рынка, когда марихуана будет легализована в стране в лечебных целях. В зависимости от используемой метрики она составляет от 3 до 10 млрд.$. Проблема в том, что люди из соседних штатов приезжают в Колорадо, чтобы купить каннабис на законных основаниях, поэтому цифры искаженные .

Очевидная проблема для Supreme Cannabis — это то, где будет возникать реальный спрос и объем продукта, который компания будет продавать поставщикам.

Оптовая бизнес-модель

Еще одна серьезная проблема, связанная с Supreme Cannabis — это размер прибыли и маржи, которые она сможет показать с помощью бизнес-модели B2B. Некоторые сомневаются, будет ли позиционирование продукта компании достаточным для обеспечения цен, которые способствуют устойчивой долгосрочной прибыли.

Недавняя сделка с Cannmart Inc., дочерней компанией Namaste Technologies Inc. ( OTCQB: NXTTF ), является показателем того, что Supreme Cannabis сможет удивить многих на рынке, своей ценовой мощностью.

В сделке компания Cannmart согласилась приобрести 1000 килограммов каннабиса у Supreme Cannabis за 6 млн.$. Понятно, что Cannmart рассчитывает заработать на перепродаже продукта своим клиентам. А будут ли другие покупатели думать также?

Другой момент, который следует учитывать, — это крупные покупатели, которые могут потребовать скидку за килограмм, что снизит рентабельность и потенциал прибыли.

Что касается затрат, связанных с моделью, компания должна получить выгоду от необходимости не тратить на создание своей базы пациентов, связанных с ней маркетинговых затрат и инфраструктуры, необходимой для конкуренции в этом сегменте рынка.

Брендинг каннабиса

Некоторые сомневаются в важности позиционирования продукта. Вероятно, лучшим примером, который относится к рынку каннабиса, являются сигареты. Кто-нибудь возразит, что бренд конкретных сигарет не определяет ценовую мощь компании, производящей их?

Со временем, это произойдет и с марихуаной, при этом существуют две различные стратегии брендинга: одна для медицинского каннабиса, а другая для рекреационного каннабиса.

Одна вещь, которую рынок уже ищет — это согласованность с брендами и устойчивость. Это справедливо в обоих сегментах рынка. Если каннабис используется для лечения, то компании, предоставляющие продукт, должны будут доказать, что их продукт лучше аналогов.

Предполагая, что сектор работает аналогично сигаретам, то в ближайшем будущем мы увидим разбивку рынка по брендам.

По этим причинам можно сказать, что Supreme Cannabis сможет вывести свой продукт на рынок и будет оценивать его на конкурентных уровнях.

Разница между оптовыми и розничными поставщиками, вероятно, будет состоять в результатах. Supreme Cannabis будет генерировать доходы и прибыль более предсказуемо, чем их розничные партнеры.

Вывод

Когда гибридная оранжерея Supreme Cannabis площадью в 342 000 квадратных футов заработает на полную мощность, по прогнозам, это будет к концу 2018 года или в начале 2019 года, компания сможет производить до 50 000 килограммов каннабиса ежегодно. По оценкам, это генерирует около 200-400 млн.$ в год в виде дохода, в зависимости от того, по каким ценам его будут продавать.

Компания сообщила, что продажи за сентябрь 2017 года составили 1,5 млн.кан.$.

Спрос есть, и, похоже, компания смогла успешно конкурировать с 7Acres за долю рынка. Необходимо будет еще больше укрепить этот бренд в будущем, так как он не слишком устойчив на этом этапе.

Рост акций Supreme Cannabis зависит от спроса на каннабис, который остается устойчивым в Канаде, и рынок начнет быстро расти после легализации рекреационного каннабиса в 2018 году.

В заключение, брендинг, маржа и спрос являются тремя основными элементами для наблюдения за потенциальной производительностью Supreme Cannabis. Сейчас показатели в норме и это пологает ей сохранить приличную рентабельность. Вскоре мы узнаем, насколько сильный бренд, который компания разработала, и может ли он защищаться от конкурентов.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management