Корпорация Masimo: тематическое исследование

Резюме

  • Masimo рассчитывает извлечь выгоду из значительного роста населения в течение следующих 30 лет.
  • Генеральный директор Джо Киани является глубоким приверженцем и уважаемым новатором в области медицинского оборудования.
  • Сильные доходы в сочетании с низкой оценкой данной отрасли — заинтересованы ли инвесторы в замедлении роста?
  • Налоговые последствия для доходов.
  • Прогноз цены.

Введение

Masimo ( MASI ) — международная медицинская технологическая компания, которая разрабатывает и производит неинвазивные технологии мониторинга пациентов, медицинские приборы и широкий спектр датчиков.

Промышленность медицинских технологий в Соединенных Штатах в целом является ведущей на мировом рынке медицинской техники. В США рынок составляет более 140 млрд.$ и продолжает расти. С многочисленным населением беби-бумеров,в данной отрасли будет продолжаться устойчивый рост в сотрудничестве с другими отраслями, которые делают ее успешной: микроэлектроника, телекоммуникации и разработка программного обеспечения. Хотелось бы подчеркнуть масштабы народонаселения среди этой возрастной группы. В исследовании, проведенном по заказу Национального института здравоохранения, было подсчитано, что процент населения старше 65 лет вырастет с нынешних 8,5% до 17%.

Руководство

Одним из наиболее важных моментов при попытке оценить компанию является управление компании. В настоящее время Masimo возглавляет его первоначальный основатель Джо Киани, который создал компанию из своего гаража. Сегодня компания насчитывает более 100 миллионов пациентов и имеет годовой доход более 700 млн.$. Несомненно, Джо Киани является пионером в этой отрасли. Но, обладая более чем 500 патентами и 50 наградами, связанными с медицинской отраслью, был признан за инновационные достижения и приверженность индустрии.

Согласно Select USA, отраслевой стандарт для исследований и разработок среди компаний медицинских устройств составляет в среднем около 6,7% от выручки. Тем не менее, исследования и разработки Masimo в своем последнем отчете о прибыли были значительно выше среднего по отрасли, составляя ~ 8,8% от общего дохода.

shape0

Эти данные были взяты из последней ежеквартального отчета. Инвесторы Masimo наверняка понимают, что это долгосрочный рост в одной из наиболее конкурентоспособных отраслей на рынке. В октябре 2017 года Мика Янг был объявлен новым финансовым директором компании Masimo. До сих пор было непонятно его влияние на компанию из-за его короткого срока пребывания в должности. Однако Янг работал в другой медицинской компании NuVasive, где с 2009 по 2017 год он выступал в различных ролях. Удивительно, что Янг пришел из другой компании работающей в том же направлении, чтобы гарантировать, что его информация не ограничивается, когда речь идет о стратегии.

Баланс

Рост доходов Masimo выглядит достаточно сильным и устойчивым, плюс хорошая стоимость, предоставляемая акционерам. Выручка увеличилась в годовом исчислении на 11%, а прибыль выросла на 12,3%, сигнализируя инвесторов, о том что рост доходов по-прежнему очень силен.

Что нам нужно знать о новой налоговой политике и о том, как она повлияют на компанию? В 2013 году налог был наложен на медицинские оборудования, что вынудило их выплатить 2,3% налога на общие доходы. Налог был приостановлен на два года, до 2017 года.

По данным CSIMarket , Masimo в настоящее время торгуется с соотношением 32,3 P / E, что является высоким по сравнению со средним показателем S & P 500, равным 25. Тем не менее, индустрия медицинского оборудования имеет тенденцию к увеличению P / E со средним P / E соотношением 46,34. Мы можем видеть, что Masimo дешевле, чем большинство его конкурентов, однако его более низкая P / E (относительно индустрии медицинского оборудования) может отражать замедление роста доходов.

Однако, возможно, самой впечатляющей частью баланса Masimo является отсутствие долга. Поскольку она создавалась c « гаража», и полагалась на денежный поток, чтобы в основном финансировать свои операции. По состоянию отчетности за сентябрь 2017 года, Masimo имеет ноль долга к активам.

Итог

В долгосрочной перспективе Masimo — сильная компания, достаточно посвященная исследованиям и разработкам, которые будут продолжать преуспевать и внедряться в новаторские технологии. Также есть уверенность в том, что совет продолжит свою тактику твердого планирования и приверженности обеспечению ценности для инвесторов. Также будущие изменения в размере 2,3% налога, которые компания будет платить в этом году, могут быть вскоре устранены. В сочетании с восстановленной восходящей ценовой тенденцией это отличная перспектива.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management