Magna International: будущее остается перспективным

Резюме

  • Magna International участвует в разработке таких перспективных технологий, как автономное вождение и электромобили.
  • Корпорация продолжает демонстрировать высокие результаты, очевиденные цифрами Q4.
  • Рост выручки Magna опережает широкую автоиндустрию. Рекомендации для 2018-2020 годов позитивно обновлены.
  • Оценка компании остается низкой. Текущий откат обеспечивает привлекательную возможность инвестировать.

Автономное вождение и электромобили должны стать существенным стимулом для компании

В то время как автомобильная промышленность переживает значительный переход, две основные технологии, вероятно, будут все чаще использоваться компаниями, занятыми в этой области: автономное вождение (включая передовые системы безопасности или ADAS) и электромобили (EV). В список корпораций, которые стремятся занять лидирующие позиции в этих двух областях, входят такие технологические гиганты, как Intel ( INTC ) и Nvidia ( NVDA ), традиционные автопроизводители, такие как General Motors ( GM ) и BMW ( OTCPK: BMWYY ), и новички, такие как Тесла ( TSLA ).

Magna International ( MGA ) — еще одна компания в сегменте автомобилей, которая, похоже, серьезно относится к тенденциям. Корпорация предприняла несколько шагов за последний год, чтобы стать жизнеспособным игроком на рынках для вышеупомянутых технологий.

Например, в конце августа прошлого года Magna представила свою платформу MAX4 для самостоятельного вождения на основе нескольких лидаров, радаров и камер. Компания заявила, что решение готово для SAE Level 4 (высокоавтоматизированное самообслуживание, которое не требует вмешательства водителя).

В октябре Magna присоединилась к группе компаний, BMW Group, Intel и Mobileye (NYSE: MBLY ), чтобы вывести на рынок автономные технологии вождения. Утверждается, что миссия альянса состоит в том, чтобы до 2021 года обеспечить самоходную, гибкую платформу для транспортных средств.

Что касается EV, список примеров того, как компания развивает сегмент, значителен. Например, Magna недавно начала производство первой полностью электрической модели Jaguar I-PACE на своем объекте в Австрии. Кроме того, концепция e1 для «эллиптической» электрификации была продемонстрирована во время CES 2018, в которой представлена ​​«одна высокоинтегрированная система электронного привода на передней оси и одна на задней оси с двумя электродвигателями». В октябре 2017 года Magna сформировала совместное предприятие с дочерней компанией SAIC Motor, чтобы расширить свою электрифицированную трансмиссию в Китае, самый быстрорастущий рынок автомобильных корпораций.

В результате корпорация, похоже, готова к изменениям, которые могут произойти в автомобильной промышленности. Я считаю, что усилия Magna в области EV и автономного вождения поставили компанию в надежное положение в отрасли, что подтверждается сильными результатами на 2017 год и поощрением руководства до 2020 года.

Результаты Q4 подтверждают сильную позицию Magna на рынке

22 февраля Magna сообщила о своих результатах за 4 квартал 2017 года, опередив EPS на 0,01 $ и выручку на 270 млн.$. Рост выручки составил внушительный 12,3% в годовом исчислении, что значительно опережало темпы роста автомобильного рынка, так как производство легких легковых автомобилей в Европе увеличилось на 7%, а производство легковых автомобилей в Северной Америке за этот период сократилось на 5%.

shape0

Общий темп роста в 2017 году впечатляет, учитывая, что большинство автопроизводителей не продемонстрировали звездных результатов за год. Также была установлена ​​четкая тенденция для Magna превзойти ожидания аналитиков, что является хорошим знаком для корпорации.

shape1

Одним из наиболее важных моментов для такой капиталоемкой корпорации, как Magna, является увеличение маржи. И хотя бизнес Magna связан с производством, требующим высокого уровня капитальных затрат, компании удалось увеличить рентабельность EBIT в четвертом квартале с 7,5% до 7,8%, что не является значительным увеличением самого себя, но эта тенденция значительна. В сочетании с более высокими продажами, благодаря сильному портфелю продуктов и благоприятной динамике валют, улучшение рентабельности привело к увеличению EBIT на 16%. Важно отметить, что EBIT выступает в качестве основы для оценки компании, поэтому Magna выглядит еще более привлекательной.

Чистая прибыль, приходящаяся на Magna, составила 568 млн.$ по сравнению с 504 млн.$ в 2016 году, что в основном отражает более высокий показатель EBIT, частично компенсированный более высокими налогами. Разбавленный EPS вырос на 20% или 0,26 доллара до 1,57 $ за квартал, по сравнению с 1,31 $ в прошлом году.

За год EBIT составил 3,1 млрд.$, что подтверждает тот факт, что Magna сильно позиционируется для будущего автотехники.

shape2

Когда дело доходит до свободного денежного потока, ситуация также выглядит солидной. В течение четвертого квартала Magna выделила 585 млн.$, в результате чего ее сумма в 2017 году составила 1,2 млрд.$, а также возвратила 461 млн.$ акционерам в течение квартала за счет дивидендов и выкупов. Примечательно, что в 2017 году выкуп составил около 1,3 млрд.$, что продолжало тенденцию к сокращению количества акций в обращении.

shape3

Сильное руководство демонстрирует уверенность

В середине января руководство Magna представило первоначальное обновление прогнозов на 2018 год, подняв свой взгляд на будущее до 2020 года. Два основных момента, которые были освещены :

  1. Компания ожидает, что продажи выростут с $ 39,3 млн до $ 41,5 млрд в 2018 году и с $ 42,7 млрд  до $ 45,7 млрд в 2020 году.
  2. Маржа EBIT 7,9% ожидается в 2018 году и рост с 8,5% до 8,9% в 2020 году.

Перспективы на 2018 год также были предоставлены во время отчета. Ожидается, что общий объем продаж продолжится в 2018 году вместе с рентабельностью, что неизбежно приведет к росту денежного потока. Поэтому можно ожидать, что корпорация продолжит свою программу возвращения капитала акционерам посредством дивидендов и выкупов.

shape4

Положительное обновление подтверждает, что руководство уверенно смотрит в будущее корпорации. Вероятно, инициативы в таких областях, как власть и видение, включая EV, безопасность и автономное вождение, должны стать достойными источниками дохода после того, как технологии получат полную выгоду.

Магна недооценена по сравнению с коллегами. Откат дает возможность инвестировать

В целом, Magna International остается привлекательной инвестиционной целью. Компания имеет хорошие возможности для будущего автомобильной промышленности, поскольку она должна уступить ее усилиям в таких тенденционных технологиях, как электрификация транспортных средств, безопасность и автономное вождение. Первоначальные результаты уже обеспечили повышение производительности корпорации, о чем свидетельствуют сильные цифры в 2017 году.

Анализ DCF показывает, что текущая цена акций значительно ниже справедливой стоимости, которая, вероятно, будет еще более критической в ​​будущем, так как программа выкупа акций продолжается. Более того, Magna по-прежнему выглядит недооцененной по сравнению с коллегами, что свидетельствует о том, что актив имеет место для роста.

shape5

В результате нынешний откат на уровне 53 $ дает возможность инвестировать в компанию. Это также подкрепляется техническим подходом, поскольку основная линия поддержки находится на уровне 52-53 $.

shape6

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management