Continental Resources: Возвращение в полном разгаре

Резюме

  • Continental Resources возвращается в полную силу, публикуя прибыль, увеличивая производство и сокращая расходы.
  • Компания пользуется отсутствием хеджирования нефти, ростом производства и налоговой реформой.
  • Прибыль, которая довольно близко имитирует свободные денежные потоки в этом году, может еще вырости и потенциально достичь 3$ за акцию.

Continental Resources ( CLR ), которой по-прежнему руководит иконический Гарольд Хамм, продолжает добиваться прогресса, чтобы оживить бизнес и его цену акций, хотя инвесторы все еще в робком ожидании по сравнению с пиком 2014 года.

Компания вернулась в полном разгаре, так как заметен рост доходов и производства, в то время как нехватка хеджирования нефти и налоговая реформа обеспечивают дополнительный импульс для роста прибыли и денежных потоков. Показатели доходности и показатели кредитоспособности значительно улучшаются и выглядят привлекательно, конечно, после того, как в последние недели акции немного снизились.

Хотя, Continental является премиальным игроком в американском энергетическом возрождении, а оценки становятся более привлекательными, и не стоит забывать о болезненных уроках прошлого. Опора на нефть и газ и абсолютная «открытость» к более дружественным альтернативам (с точки зрения окружающей среды) дает нефти и газу встретить долгострочные попутные ветра .

В настоящее время перспективы для сланцевых игроков остаются очень благоприятными, хотя трансформация в энергетическом секторе остается непростой, но может иметь большие последствия для таких компаний, как Continental.

Нажатие кнопки роста

Рост Continental был очень впечатляющим, поскольку производство выросло с 50 000 BOE (баррель нефтяного эквивалента) в 2010 году до более чем 200 000 BOE в 2015 году, после чего оно немного упало в 2016 году после того, как компания столкнулась с тормозами капитальных расходов. Производство только что достигло рекордной отметки в 2017 году, 242 000 BOE за год.

На 2018 год компания выделила программу капитальных затрат в размере 2,3 млрд.$ (по сравнению с 2,0 млрд.$ в 2017 году), что достаточно для увеличения объема производства в 2018 году до 285 000-300 000 BOE в год с прогнозируемым коэффициентом выхода 310 000 BOE.

После того, как компания начала свои хеджирования слишком рано, в бурные годы 2014 и 2015 годов, она хеджировала 80% ожидаемой добычи газа, в этом году почти на 2,90 млн.$, в то время как у нее не было возможности хеджирования.

Что такое текущая прибыль?

Результаты четвертого квартала Continental были довольно «чистыми». Они сообщил о доходах в размере 1,05 млрд.$. Компания сообщила о операционной прибыли в размере 310 млн.$, которая включает в себя почти 60 млн.$ расходов на урегулирование судебных разбирательств, что в значительной степени компенсируется увеличением объема продаж активов на 55 млн.$. Эти два пункта и скромный рост хеджирования сделали операционную прибыль в размере 310 млн.$ довольно реалистичными.

Компания зафиксировала расходы на амортизацию в 4-м квартале и убытки от обесценения в размере 504 млн.$, что компенсируется ежегодным бюджетом капитальных расходов в размере 2,0 млрд.$ и составляет 500 млн.$ в квартал. Еще более впечатляющим был бюджет на 2017 год, который позволил увеличить годовой объем производства на 12% до более чем 242 000 BOE и увеличить производство на 37% в четвертом квартале, при этом доля нефти увеличилась до 59% от общего объема производства. Быстрый рост на фоне чистых капитальных вложений частично обусловлен большей эффективностью процесса производства и бурения, а также относительно низкими капиталовложениями.

Сама компания сообщила о скорректированной прибыли в размере 0,41$ за акцию. Важно то, что налоговая реформа может стать ключевым фактором для бизнеса, поскольку нормативные ставки налога будут сокращены до 21%. Основываясь на годовой операционной прибыли в размере 1,2 млрд.$, 14-процентное снижение ставки налога может повысить прибыль после налогообложения почти на 170 млн.$, или 0,45$ на акцию. Если мы используем цифры, предоставленные Continental, пересчитаем их и добавим обратно налоговую реформу, скорректированная прибыль может составить 2,10 $ за акцию.

Прогноз на 2018

Как упоминалось выше, Continental видит растущее производство и не имеет хеджирования для добычи нефти, в то время как она хеджирует цены на природный газ, что является отличным шагом с учетом ретроспективного анализа. Реализованные цены, исключая хеджирование, составили 51 $ в пересчете на WTI в последнем квартале 2017 года и 3,30 млн.$ в пересчете на газ.

При торговле нефтью примерно на 12 $ выше, чем реализация в четвертом квартале или примерно 8 $, если мы учитываем дифференциалы в реализации по сравнению с бенчмарками, мы можем построить предварительный отчет о доходах для Q1.

В целом, это все еще дает дополнительные доходы в размере 100 миллионов долларов в первом квартале, если мы также учтем некоторую инфляцию в расходах, ее легко перевести на повышение до налогообложения в размере 50 млн.$, которое после 21% -ного налога легко выработает до 0,10-0,11 долл.$ за акцию в дополнительной прибыли, увеличив годовой показатель в годовом исчислении в размере 2,50 $ за акцию или немного больше.

Если принять во внимание умеренный рост производства (по сравнению с сильным концом до 2017 года), то из этого числа существует даже скромный потенциал роста. При торговле на 50 $ за акцию это означает, что по рыночным эквивалентным коэффициентам прибыли оценка справедлива, так как сокращаются как чистые долги, так и коэффициенты левериджа.

Что дальше?

Акции Continental продолжают ощущать значительную волатильность после достижения максимума в 80 $ в 2014 году, а в начале 2016 года — минимум 20 $. До конца 2016 года акции достигли почти 60 $, что было слишком много, слишком быстро, так как они снова вернулись к 30 $ прошлым летом. В январе они достигли максимума в 58 $, но теперь упали до 50 $, так как рынок был не очень доволен результатами четвертого квартала, в то время как цены на нефть упали, и еще немного в последние недели.

Это создает относительную привлекательность, учитывая прирост прибыли и снижение левериджа.

Большинство комментариев руководства показывают, что в краткосрочной перспективе оно сосредоточилось на управлении и игнорировало измененные операционные реалии для энергетических игроков в ближайшие десятилетия, хотя трансформация очень сложна. Хотя и стоит оценить большие перспективы для бизнеса в ближайшие месяцы, годы или даже десятилетия, долгосрочные опасения по поводу бизнеса являются помехой для приобретения акций, если они могут быть приобретены с большой скидкой в сравнении с рынком.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management