Революция возобновляемых источников энергии в Латинской Америке

Революция возобновляемых источников энергии в Латинской Америке

На протяжении веков природные ресурсы Латинской Америки помогли движению мировой экономики. От серебряных галеонов, которые финансировали Испанскую империю к экспорту железа и меди, которые восстанавливали Китай, природные ресурсы Латинской Америки уже давно проданы по всему миру. Но сейчас рост возобновляемых источников энергии во всем регионе создает новый экономический феномен — использование этих природных ресурсов для внутреннего роста.

В последние годы Латинская Америка добилась огромных успехов в использовании своих невероятных ветровых, солнечных, геотермальных и биотопливных энергетических ресурсов. Сейчас на пороге энергетической революции будет изменяться регион и создать множество деловых возможностей.

Нефтяная зависимость

В настоящий момент Латинская Америка по-прежнему очень зависит от другого своего природного богатства — нефти. Согласно статистическому обзору ВР (British Petroleum), на Латинскую Америку приходится более 20% мировых запасов нефти, что делает ее вторым по значимости нефтяным регионом в мире, вероятно это связано с тем, что она так сильно зависит от этого ресурса. Нефть составила 46% от общего объема первичной энергии в регионе (TPES) в 2013 году, что значительно выше среднего мирового показателя в 31%.

Когда дело доходит до транспорта, топливо на нефтяной основе, скорее всего, сохранит свою позицию в течение некоторого времени. Электрические автомобили и гибриды не спешат оказывать влияние на глобальные рынки, а в Латинской Америке они едва присутствуют. Бразилия сделала впечатляющие шаги с альтернативами этанола, но нефть и ее производные остаются выбором номер один. Кроме того, устаревший транспортный флот Латинской Америки, который в значительной степени состоит из отбросов из США или более старых моделей, произведенных на месте, будет оставаться за кривой при любом переходе на электромобили, по крайней мере, в среднесрочной перспективе.

Включение

Но сектор электроэнергетики в Латинской Америке уже начал отказываться от нефтяной зависимости. По данным Межамериканского банка, ожидается, что в Латинской Америке почти удвоится объем производства электроэнергии в период между 2015 и 2040 годами и потребуются дополнительные 1500 тераватт-часов электроэнергии. Это огромная сумма — достаточно для питания всей электрической сети Великобритании в течение пяти лет. Практически ни одна из новых крупномасштабных электростанций в Латинской Америке не будет использоваться на нефтяном топливе, что откроет поле возможностей для различных технологий.

Страны в Центральной Америке и Карибском бассейне, которые традиционно импортировали нефть, первыми ушли от нефтяных электростанций, пережив десятилетие высоких и неустойчивых цен в начале века. В некоторых случаях, таких как Доминиканская Республика, это означает переход на уголь, что составляет 5% от Латинской Америки и Карибского бассейна TPES. Однако растущие экологические возражения означают, что новые угольные заводы вряд ли будут приняты многими латиноамериканскими странами в будущем.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management