Разрушение мифов о криптовалютном регулировании

 

Резюме

  • Мифы о запрете криптовалюты в Индии беспочвенны.
  • Регулирующие агентства, похоже не стремятся «централизовать» криптовалюту.
  • Эти слухи наносят ущерб сектору.
  • Криптовалютное регулирование будет развиваться и, вероятнее всего, положительным образом.

Криптовалютное регулирование — это невероятно горячая тема на данный момент, и не зря. В настоящий момент регулирующие органы в значительной степени удерживают судьбу всего криптосектора в своих руках. И конечно же, есть некоторые нормативные мифы, которые приводят к некоторой путанице. Сегодня мы поговорим об этих мифах, объясним, почему они не верны и предложим реальное представление о том, чего ожидать от регулирования в криптовалютном пространстве.

Миф 1: Запрет криптовалюты в Индии

Миф начался, когда Арун Джайтли, министр финансов Индии, использовал резкие слова, чтобы выразить свое мнение относительно роли криптовалюты в финансировании незаконной деятельности. Вот что сказал:

» Правительство не считает криптовалюту законным платежным средством,и предпримет все меры чтобы остановить использование криптоактивов в финансировании незаконной деятельности или как часть платежной системы.»

Вскоре после того, как было сделано упомянутое выше замечание, комментарии о запрете начали витать по всему Интернету. Однако это вопиющая неправда. В конечном счете Арун Джайтли,  просто пояснил, что цель состоит в том, чтобы пролить свет на использование криптовалюты для финансирования незаконной деятельности. Криптовалюта, как актив, из Индии никуда не денется.

Миф 2: Центральные банки станут основной частью регулирования

Во-первых, я хотел бы сказать, что если бы центральные банки были вовлечены в дело, тогда действительно был бы повод беспокоиться о будущей ценности криптовалюты во всех направлениях. Однако это маловероятно. Реальность такова, что  централизация идет вразрез с тем, что представляет собой криптовалюта, так что я сомневаюсь, что она когда-либо будет централизована.

В настоящий момент, регулирующие обсуждения связаны с использованием криптовалюты для финансирования незаконной деятельности, кражи криптовалюты и обеспечения надлежащей оценки в ICOs путем рассмотрения ICOs как ценных бумаг. Весь регулирующий разговор до сих пор был направлен на защиту тех, кто находиться в криптовалютном пространстве, и еще раз подтвердил криптовалюту как ценный ресурс . Понятие о том, что центральные банки будут вовлечены или криптовалюта каким-то образом станет централизованной, не имеет оснований и поэтому должно быть отклонено.

Эти мифы вредят сектору криптовалюты

Хотя легко понять, почему вокруг криптовалюты эти мифы возникают, важно понимать их влияние на рынке. В конце концов, эти мифы искажают фундаментальный взгляд на рынок, что ведет к необоснованной девальвации революционной денежной модели.

Играя в эти слухи, те, кто это делает, также оказывают неоправданное давление на развивающийся рынок, который может изменить то, как мы все делаем, от покупки домов до отслеживания удовлетворенности клиентов в бизнесе.

Что мы можем ожидать от криптовалютного регулирования

Хотя многие опасаются регулирования в секторе криптовалюты, что приводит к дальнейшим запретам и потенциальной централизации в пространстве, это маловероятно. Однако регулирование вряд ли остановится. И это произойдет довольно быстро, учитывая то, как часто заходит этот разговор среди политиков. Однако мы считаем, что нормативные изменения, которые мы собираемся увидеть впереди, скорее всего, будут положительными. Вот как мы это видим:

  • ICO будут рассматриваться как ценные бумаги. Прежде всего, первоначальные предложения монет, скорее всего, будут соблюдаться с тем же контролем, что и первоначальные публичные предложения в ближайшее время. Поэтому мы можем ожидать рассмотрения нормативных заявок, необходимых до ICO и нормативного надзора со стороны SEC.
  • Биржевое регулирование. Обмен криптовалютами, скорее всего, столкнется с регулированием. В частности, для этих обменов важно будет предоставлять безопасные услуги, чтобы избежать кражи криптовалюты своих клиентов.
  • Криптовалюта становится сродни ценным бумагам. В конце дня, несмотря на некоторые различия между криптовалютами и ценными бумагами, рыночные полицейские по всему миру, скорее всего, будут обрабатывать криптоны, поскольку они будут рассматривать акции. Этот регуляторный контроль на рынке акций стал ключевым источником защиты для инвесторов в течение некоторого времени и, скорее всего, сделает то же самое для крипто-энтузиастов.

Последние мысли

Реальность такова, что регулирующие шаги, которые мы видим сегодня — это шаги, направленные на защиту энтузиастов внутри отрасли. Мы не видим никаких доказательств того, что регуляторы во всем мире стремятся централизовать или иным образом нарушить дух криптовалютности. Однако обеспечение безопасности и подтверждение ценности криптовалюты посредством регулирования — это процесс, который действительно имеет место быть, и его следует приветствовать с распростертыми объятиями.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management