AutoZone: сделка после выкупа

Резюме

  • AutoZone сообщила о доходах, акции значительно упали.
  • Comps были очень положительными, а маржа в основном фиксированной.
  • Выкуп — постоянный попутный ветер, и для долгосрочных перспектив так же.

AutoZone ( AZO ) цена акций была очень стабильной в течение нескольких кварталов, пока опасения по поводу того, что Amazon ( AMZN ) вторгся в бизнес продавцов автозапчастей, не привели к падению,  летом прошлого года. Компания хорошо оправилась и в январе вышла на новый максимум, но вслед за этим последовало еще одно падение. Отчет за второй квартал действительно выглядел плохо.

shape0

Comps были звездой во втором квартале

Выручка выросла на 5% во втором квартале, поскольку AZO открыла 34 новых магазина в США и еще 5 за пределами США. Кроме того, в течение квартала цены выросли на 2,2%, и если вы следите за продавцами автозапчастей, вы знаете, что это сильный результат.

Маржа…не особо велика

Маржа была немного смешанной, поскольку валовая прибыль повысилась на 20 базисный пунктов за счет снижения затрат на дистрибуцию и увеличения товарной маржи. Валовая прибыль AZO не особо изменилась, но уже несколько кварталов идет работа над устранением затрат из цепочки поставок, эти достижения все еще находятся на стадии начисления. Коэффициент усиления в Q2 хорош, но числа малы.

Эксплуатационные расходы во Q2 выглядели не так радужно, как возросла компенсация за стимулирование, и расходы на рекламу. Потери операционной прибыли в размере 40 базисных пунктов в связи с более высокими издержками превысили небольшой прирост, который мы наблюдали на валовой марже, так что общая операционная маржа AZO немного снизилась в течение квартала. Это было в основном компенсировано приростом продаж на почти 17%, операционная маржа AZO по-прежнему очень сильна.

Выкуп акций

Говоря о выкупе, это было не так эффективно во втором квартале, и, как мы все знаем, выкуп является заявлением AZO о росте. AZO верит в возврат всех избыточных денежных средств через выкуп, а во втором квартале компания потратила 175 млн.$ на новые приобретения, но сделала это по средней цене 769 $. Если вы посмотрите на вышеприведенный график, увидите что AZO в значительной степени поднялась верх и купила все свои акции в момент перед значительным снижением.

Дешевые акции

Выручка будет продолжать поступать на низком уровне с одной цифрой, можно предположить фиксированую маржу, оставляя выкуп для выполнения остальной части работы с точки зрения повышения EPS. Мы увидим примерно на 10% рост EPS. Аналитики более оптимистичны, однако, даже если AZO сможет получить только 10% роста, акции станут привлекательными, чтобы купить их. Если аналитики правы, тем лучше.

AZO будет продолжать выкупать акции постоянно, и по мере того, как количество акций будет постепенно снижаться, это не только повысит уровень EPS, но также обеспечит хорошую, устойчивую ставку по акциям. AZO не собирается удваиваться в одночасье, но по этой цене, она предлагает непревзойденную ценность. Q2 был хорошим результатом, так как comps вернулись к солидному положительному числу, хотя и есть проблемы с операционной маржой, они перевешиваются положительными comps и выкупом.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management