Редизайн Snap столкнулся с негативной реакцией

Резюме

  • Редизайн Snap вызвал сильную реакцию со стороны своих сторонников.
  • Недавно Citi понизил рейтинг Snap до уровня «Продавать».
  • Но Snap решила внести еще несколько изменений в предстоящие месяцы.
  • Учитывая текущие отзывы о редизайне, любые инвестиции в Snap следует считать рискованными.

Snap Inc. ( SNAP ) выросли на 40% в начале года. Но эксперименты привели к снижению акций более чем на 6%.

Напомним, генеральный директор CEO Snap Эван Шпигель продал акций на 50 млн.$. Citi понижает рейтинг Snap, снижая целевую цену по мере того, как пользователи реагируют на редизайн.

Проект редизайна разрабатывался под кодовым названием «Cheetah», Snap обнародовал его 29 ноября 2017 года через 60-секундное видео. Главный исполнительный директор Snap Эван Шпигель объяснил, что последняя версия Snap отделяет «социальную» от «медиа». Он писал : «Мы отделяем общественность от средств массовой информации и делаем важный шаг вперед для укрепления наших отношений с нашими друзьями и наших отношений со средствами массовой информации».

В своем отчете о доходах за 4 квартал этого года компания заявила, что количество публикаций выросла более чем на 40% по сравнению со старым дизайном. Кроме того, Snap упомянул, что редизайн сделал приложение более простым в использовании, особенно для более пожилых пользователей.

В ноябре прошлого года компания Snap Inc. внесла изменения в упрощение своего существующего дизайна для пользователей, но создала трудности для небольших рекламодателей в регулировании показов. Хотя «капитальный ремонт» должен был быть удобным для пользователей и рекламодателей, для 1,2 миллиона пользователей он стал раздражительным и загроможденным . TechCrunch сообщил, что редизайн Snap в странах бета-тестирования (Великобритания, Канада и Австралия) подвергся серьезной критике со стороны пользователей.

shape0

Возмущенные сторонники Snap (включая знаменитостей) создали на change.org петицию, с попросьбой удалить новое обновление Snapchat. В ходатайстве до сих пор содержится более одного миллиона подписей.

Snap сделал официальный ответ на петицию и поддержал свою позицию по редизайну. Но также добавил, что пользователи смогут сортировать такие вещи, как «Истории»,​​» Групповые чаты» и «Подписки».

Компания неоднократно давала понять, что будет продолжать вносить коррективы в свои продукты в течение ближайших нескольких кварталов. Но тревожная часть заключается в том, что до сих пор изменения не были приняты многими пользователями.

Модель редизайна Snap появилась через несколько месяцев после того, как ее самый большой соперник, Facebook ( FB ) сделал аналогичные изменения. Следуя новому сдвигу алгоритма, акции Facebook упали на 4%, поскольку многие инвесторы считают, что изменение может принести плохие результаты, влияющие на трафик. Изменения в ленте новостей также привели к тому, что около 50 миллионов пользователей, ежедневно тратят меньше часов на Facebook.

В интервью Recode генеральный директор Twitter Джек Дорси признал, что нынешний опыт Twitter «запутанный» и похвалил Snap за то, что он «очень современен». В попытке сделать Twitter более привлекательным для пользователей, может следовать маршруту Facebook и Snap. Bloomberg сообщил, что, по словам людей, близких к делу, у Twitter уже есть рабочая демонстрация продукта, ориентированного на камеру. По итогам отчета акции Snap упали более чем на 5% , достигнув 13,72 $.

Подводя итог

Редизайн приложений на платформах социальных сетей был отходом от того, что компания обещала своим пользователям, и для Snap, он вылез боком .

Citi недавно понизил акции Snap до «продажи» с ценой в 14 $. Citi прокомментировали: «Хотя недавний редизайн флагманского приложения Snap может привести к положительным долгосрочным результатам, значительный скачок негативных отзывов, может привести к снижению активности пользователей, что может негативно повлиять на финансовые результаты ». Акции Snap упали более чем на 7% после понижения рейтинга.

В краткосрочной перспективе Snap столкнется с ухабистой дорогой, так как компания глубоко изучает своих пользователей. В конечном счете, Snap сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны компаний, таких как Facebook и Twitter, поскольку они также переключают передачу, разделяя личный и рекламный контент.

В прошлом генеральный директор Snap Эван Шпигель признал, что существует «большая вероятность», что редизайн будет «разрушительным для нашего бизнеса в краткосрочной перспективе». «Мы еще не знаем, как изменится поведение нашего сообщества, когда они начнут использовать наше обновленное приложение. Мы готовы принять такой риск потому, что мы считаем это существенными долгосрочными выгодами для нашего бизнеса », — сказал он во время отчета о доходах в третьем квартале.

Но пока компания готова рисковать для долгосрочных выгод, инвесторы должны оставаться очень осторожными.

С более чем миллионом пользователей, компания остается непреклонной для внесения дополнительных изменений и утверждает, что «сообщество будет пользоваться им, как только они поймут». Но для этого пользователи должны оставаться вовлеченными!

 

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management