Air Lease Corporation: Подводим итоги опережая доходы

Резюме

  • Air Lease Corporation предлагает интересный способ войти в авиационную отрасль.
  • Компания развивает бизнес лизинга для авиакомпаний, для тех кто не хочет затрат и головной боли от владения самолетами.
  • Низкая цена акций очень привлекательная, хотя инвесторы должны обратить внимание на долги.

Air Lease Corporation позиционирует себя как сильный игрок в лизинговой отрасли. Это умный бизнес. Поскольку воздушная отрасль продолжает расти, недорогие авиалайнеры, скорее всего выиграют от лизинговых структур, вместо того, чтобы брать на себя расходы на покупку и обслуживание крупных самолетов. Ожидается, что компания опубликует прибыль 25 февраля, и вероятнее всего, что ее положительные результаты могут привести к успеху.

Оценка справедлива, история дохода и роста прибыли положительна. Стоимость акции 45,82 $. И недавний откат рынка дал возможность купить акции с дисконтом. У этой ситуации есть хороший краткосрочный торговый потенциал, а также хорошие долгосрочные возможности.

Финансы

В период с 2012 по 2016 год компания удвоила выручку от продаж до $ 1,41 млрд с $ 645 млн. Это увеличение на 118,6% впечатляет. 2016 год принес чистый доход в размере 374,93 млн.$. Это улучшение на 184% за пятилетний период. Эффективность бизнеса устанавливает постоянную тенденцию, так как продажи ростут год за годом. С чистой прибылью случилось то же самое, за исключением 2016 года.

Эти доходы всегда были полезны для акционеров, поскольку Air Lease хорошо справлялся с контролем количества акций. За тот же пятилетний период выпущенные разводненные акции выросли с 107,66 млн. до 110,8 млн. Из-за этого отсутствия размывания акций инвесторы получили все выгоды от роста чистых доходов компании. Разводненная прибыль на акцию росла последовательно между 2012-2016 годами, отмечая 168% за пятилетний период до 3,44 $ за акцию.

Поскольку мы ожидаем результатов четвертого квартала, 2017 год, похоже, будет продолжать увеличивать годовую численность . При 370,17 млн.$, третий квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года превысил на 7%. В связи с низким ростом расходов компании, этот рост выручки привел к росту чистого дохода за год на 6,3% до 99,19 млн.$. Доля акций продолжает расти медленно, а это означает, что рост доходов для акционеров начинается с 0,90 $ за акцию. Это на 4,6% больше, чем годом ранее.

Но есть одно «но»

Когда вы говорите об авиалайнерах и самолетах, они действительно не дешевы. Из-за этого у Air Lease Corp. много долгов. Вы не можете арендовать флот самолетов, если вы его не купите. В конце третьего квартала компания имела долгосрочный долг более 9 миллиардов долларов . Это много денег, если вы считаете, что они приносят 300 миллионов долларов дохода в хорошем квартале.

Если вы противник долга, тогда Air Lease Corp. может быть не для вас. Это особенно верно, учитывая рост ставок. Если все-таки начнется замедление на уровне нескольких кварталов, можно начинать задумываться.

Доходы и акции

Средняя оценка за четвертый квартал, составляет около 0,86 $ за акцию. Это на самом деле представляет собой откат в размере 0,03 $ с 2016 года, в то время как оценки за первый квартал 2018 года составляют 1.07 $ за акцию. Это большой рост с $ 0.78 в 2017 году. вдохновляют закаленные ожидания четвертого квартала.

Акции предпологают предварительный откат в размере 51 $, И вероятно что это может произойти в ближайшие недели. Air Lease Corp. продолжает лизинг самолетов , а индустрия, в которой она работает, имеет бычьи настроения . Новые налоговые льготы для корпораций, похоже, готовы принести пользу недорогим перевозчикам.

Пока они могут сохранять свою лизинговую структуру доступной альтернативой расходам и головной боли владения флотом, я думаю, что авиакомпании будут продолжать рассматривать лизинг как хороший вариант.

Пока что нету окончательной стратегии для выхода. Если на следующей неделе мы увидим 4% колебания, это хороший знак. Пока сектор авиакомпаний бычий и у Air Lease Corp. есть потенциал роста.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management