Tesla: обновление шорт интереса

Резюме

  • Компания опубликовала последние данные эффективности компании.
  • Быки и медведи продолжают бороться.
  • Один из предстоящих катализаторов может повлиять на борьбу.

Быки и медведи Tesla упорно цепляются за свои убеждения, и если основные принципы компании не показывают решительного улучшения или ухудшения, не стоит ожидать что в ближайшее время одна из сторон уступит.

Короткий интерес остается высоким

Последние данные NASDAQ:

 

На момент 12 января, по официальным данным 30,7 млн. акций остаются в коротких позициях, или 10,5 млрд. долл. США по цене 340 долл. за акцию.

Читатели должны отметить, что «дни для покрытия» вернулись ниже 5.0, после небольшого всплеска за предыдущий двухнедельный период, вероятно, из-за низкой торговой активности, характерной для праздников.

Один потенциальный катализатор

23 января Tesla предложила новый компенсационный план для Илона Маска, но компании потребуется одобрение акционеров, чтобы воплотить план. Несмотря на то, что собрание акционеров ожидается в конце марта, дата рассмотрения в ближайшее время состоится 7 февраля.

Ожидается, что цена акций Tesla в конечном итоге будет отслеживать прогресс долгосрочных фундаментальных показателей, поскольку компания выполняет свои планы.

В ближайшей перспективе самым важным фактором является то, как развивается модельный ряд Model 3. К сожалению, это длится дольше чем ожидалось. Недавно компания указала, что она находится на пути к достижению пересмотренного графика производства:

«Чтобы было абсолютно ясно, мы находимся на пути к предыдущим прогнозам для достижения более высоких темпов производства Model 3, которые мы показали в начале этого месяца.»

Tesla начали производство солнечной крыши на Gigafactory 2, установка батареи в Южной Австралии удивила наблюдателей. В настоящее время рассматриваются проекты системы Battery Energy Storage System («BESS»). Все эти новости позитивны для долгосрочных инвестиций и позволяют оставаться терпеливыми во время любой кратковременной волатильности.

Заключение

Шорт интерес у акций остается высоким, что говорит нам о возможном пампе цены после позитивных новостей об ускорении производства автомобилей. С другой стороны, к Tesla относятся с терпением, даже несмотря на то, что компания дважды оттягивала выпуск Model 3, в общей сложности на шесть месяцев, что немаловажно. Поскольку бычий и медвежий лагеря остаются на позициях, ожидается что волатильность акций продолжиться. Так что необходимо проявить понимание и терпение, по скольку будущее компании определяется долгосрочными фундаментальными событиями. Наша рекомендация дождаться сильной новости и заходить в покупку.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management