Thermo Fisher: Рыбалка на деньги

 

Резюме

  • Thermo Fisher представляет нецикличную индустрию с относительно низкой конкуренцией.
  • Чрезвычайно сильные показатели денежных потоков.
  • Сильный неорганический рост и эффективность.

C первого взгляда

Thermo Fisher — это нецикличная медицинская компания, которая предлагает доступ к макроэкономическому сектору здравоохранения в целом. Компания работает во всем мире с наибольшей долей доходов от США. Его четырьмя основными сегментами являются :

Инструменты, расходные материалы и аналогичные изделия, используемые в области медицинских и биологических исследований. Сегмент в целом является наиболее прибыльным, поскольку они обладают почти монополией на многие товарные позиции, необходимые в исследовательских областях.
Аналитические инструменты обычно включают программное обеспечение, услуги и измерительные приборы, используемые в лабораториях. Сегмент далее разбит на подсегменты хроматографии / масс-спектрометрии, химического анализа и анализа материалов / структуры. Этот сегмент в целом предлагает самый высокий профиль роста среди четырех из-за растущих потребностей и сложности исследований.
Специализированная диагностика предлагает клинические и другие диагностические предметы и инструменты с использованием в различных областях, связанных со здоровьем, таких как трансплантация, микробиология, патология и клинические испытания.
Лабораторные продукты и услуги обеспечивают практически все необходимые лабораторные продукты, в том числе такие как технологии контроля температуры, продукты для измерения воды и предметы, связанные с определенными клиническими испытаниями.

Фундаментальный анализ

Рассматривая Thermo с точки зрения инвестора, две основные вещи, которые выделяются при анализе — это сильное генерирование денежных потоков компании и постоянный профиль роста. В 2016 и 2017 годах компания пережила ускоряющийся рост на фоне волны расширения исследований и исследований в рамках общего сектора здравоохранения. Эта волна приливов дополнительно совпала с расширением своих обширных предложений продуктов благодаря стратегическим приобретениям и позволила компании ощутить ожидаемый рост на 12,50% в этом году.Это также дает компании огромную гибкость капитала в адаптации к любым изменениям в области здравоохранения в целом за счет инвестиций в органический рост или приобретения специализированных компаний, которые позволяют создать сильный внутренний стержень.

Рост в Азии для будущих доходов

Основным катализатором роста компании, вероятно, будет продолжение расширения в Азии и на развивающихся рынках. В частности, ожидается , что рынок вырастет экспоненциально до 2022 года. Дальнейшее предоставление основного попутного ветра для этого роста является ускорением на рынках фармацевтических препаратов и биотехнологий в этом районе. В то время как отечественные производители дженериков и специализированных фармацевтических компаний пострадали от увеличения количества заявок на наркотики со стороны международных исследователей, Thermo на самом деле является бенефициаром, поскольку он может использовать свой портфель исследовательских продуктов, специально предназначенных для этого пространства.

Наша операционная модель и оценка

Мы начинаем с анализа доходов:

По нашим прогнозам рост 2018-2020 гг. будет за пределами диапазона 4-6%. Рентабельность увеличивается, при этом долгосрочная операционной маржа составляет 25-26%.

Это приводит к нашему отчету о прибылях и убытках:

 

Риски

Мы рассматриваем Thermo как невероятно стабильную компанию с широким конкурентным преимуществом перед сверстниками.

Наиболее очевидным риском в нашем анализе является, очевидно, вышеприведенный курс роста выручки. Другой риск связан с воздействием на развивающихся рынках компании. Наконец, дополнительно добавлен валютный риск для компании, потому что примерно 50% доходов на международных территориях.

Вывод

Thermo Fisher представляет собой невероятно стабильный, фундаментально сильный холдинг, который предлагает доступ к глобальному сектору здравоохранения в целом. Его сильное генерирование денежного потока и опыт в приобретениях привели к фундаментальному укреплению компании, способную захватить значительную долю рынка и конкурентные преимущества. По нашему мнению, компания, вероятно, продолжит доминировать в отрасли, чему способствуют ускоренный глобальный рост и развитие более развитых рынков здравоохранения на развивающихся рынках.

Кроме того, меры по сокращению затрат компании и сосредоточение на внутренней оптимизации будут способствовать дальнейшему росту выручки, при этом дивиденды и выкуп акций могут по-прежнему оставаться существенными на долгие годы.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management