Сезон финансовой отчетности компаний в разгаре, а индексы обновляют исторические максимумы

Отчетность американских компаний превосходит оптимистичные прогнозы экспертов, а это в свою очередь толкает американские фондовые индексы на небывалые высоты. Мы не будет детализировать динамику по отдельным компаниям, поскольку об этом можно узнать из подготовленного нами портфеля на 2018 год. Бесспорно, лидерами роста выступают компании высокотехнологичного сектора, и мы делаем особую ставку на этот сектор. Также мы полагаем, что банковский сектор имеет шансы обновить исторические максимумы по основным банковским учреждениям, таким как J.P. Morgan и Bank of America. Практически нет сомнений в том, что ФРС во главе с новым председателем пойдет на дальнейшее ужесточение монетарной политики и повысит ключевую ставку в этом году несколько раз. Это прямо скажется на стоимости доллара США, тем самым поможет банковскому сектору увеличить чистую прибыль на одну акцию.

Ну а если затронуть тему криптовалют, мы обращаем внимание на отчет Morgan Stanley. Эксперты крупнейшего банка рекомендуют покупку акций AMD и NVIDIA, на видеокартах которых выгодно майнить криптовалюту эфир. Майнеры зарабатывают около $1,72 в день на каждую принадлежащую им видеокарту, по сравнению с $0,54 в ноябре 2017 года.

Тем временем, мы открыли длинные позиции по золоту после того, как график цены смог укрепится выше отметки $1 343 за тройскую унцию. Мы ожидаем движения к нашей цели на уровне $1 375, рекомендацию по которой мы давали в понедельник 22 января. Движение выше стоимости $1 375 под сомнением, для этого потребуются веские фундаментальные факторы, которых пока «не видно». Именно по этой причине мы рекомендуем фиксировать профит по золоту по выше обозначенным ценам, тем более геополитические риски в мире постепенно угасают. Президент США, Дональд Трамп призвал войска Турции ограничить масштабы военных операций и начать переговоры по поиску компромисса.

 

Департамент аналитики,

IT Capitals Wealth Management