Геополитическая обстановка может подтолкнуть цены на золото вверх

Активы, выполняющие роль «тихой гавани» в период «штормов» на финансовых рынках, пользуются высоким спросом. И текущая неделя вряд ли станет исключением. Согласно данным китайских СМИ, действия США в Южно-Китайском море, Поднебесная расценивает как провокационные и может предпринять соответствующие шаги по наращиванию оборонной мощи. Например, речь может пойти о «милитаризации островов». Тем временем, Президент Турции Эрдоган обратился с предупреждением к Вашингтону о том, что у него может не хватить терпения в отношение того, что США продолжают поддерживать формирование курдского ополчения.

В Токио впервые прошли учения, связаны со случаем возможного ракетного удара и эвакуации населения. Такой новостной фон способен усилить интерес трейдеров к покупкам золота уже в начале торговой недели. Но мы рекомендуем дождаться укрепления графика цены на драгоценный металл выше отметки $1 343 за тройскую унцию на 4-часовом таймфрейме и лишь тогда открывать длинные позиции. С точки зрения технического анализа, потенциалом роста может выступить отметка $1 375 за унцию.

Еще одно золото, только «черное» корректируется сегодня, при чем все марки, как американские, так и нефть марки Brent. После достижения очередных высот на прошлой неделе, «медведи» в очередной раз осуществили попытку разворота восходящего тренда. С каждым разом подобные попытки приобретают все более агрессивный характер, а количество подключающихся к такому движению увеличивается. Несмотря на то, что количество буровых установок в США увеличилось на прошлой неделе на 3 шт, данную новость трейдеры проигнорировали, ведь неделей ранее наблюдался прирост аж на 10 шт. Так как цены на нефть не смогли «перерисовать» свои локальные максимумы, движение вниз выглядит абсолютно оправданным. Цель по маркам CL и WTI находится на отметке: $62.50, Brent:67.20.