Нефть не собирается «сдавать позиции»

Нефть продолжает уверенное укрепление, после вчерашних данных по запасам в США. Несмотря на сдержанный характер покупок и незначительную коррекцию в ходе азиатских торгов сегодня, уже во второй половине дня количество покупателей усилилось. Актуальными остаются цели, которые вчера мы предоставили в обзоре. Напомним, американские сорта могут замедлить восходящую динамику при подходе к уровню $65.50 за баррель, а рост стоимости нефти марки Brent может приостановится при достижении отметки $71.50. Согласно вчерашнему отчету министерства энергетики США, товарные запасы нефти на прошлой неделе упали на 4.9 млн баррелей. При этом эксперты Bloomberg ожидали более скромного снижения запасов. Учитывая выше сказанное, пока о развороте и открытии «шортовых» позиций по «черному золоту» говорить рано, более целесообразно удерживать «лонги». И конечно же, не стоить забывать о том, что столь стремительный рост нефти, а это более +10% с декабря прошлого года, может резко сменится в обратную сторону… Вопрос лишь времени.

Криптовалюта продолжает волновать все большее количество трейдеров, а стратегические инвесторы разделились в приоритетах, некоторые пересматривают свои убеждения. Так, глава J.P. Morgan Джейми Даймон сообщил о том, что сожалеет, что назвал биткоин мошенничеством. Корпорация Microsoft возобновила оплату биткоинами в своем интернет-магазине, после того как прием «нестабильной» криптовалюты был временно прекращен. Аналитики Goldman Sachs Group полагают, что криптовалюты могут стать формой реальных денег в развивающихся странах, поскольку их традиционные (фиатные) деньги потеряли свою ценность из-за высокой инфляции и товарного дефицита. Однако, известнейший миллиардер У. Баффет сказал следующее: «Что касается темы криптовалют, я могу с почти полной уверенностью сказать, что всех их ожидает плохой конец… Когда это произойдет, ка, или что-нибудь еще, я не знаю». В 2014 году Баффет говорил о том, что лучше держаться от биткоина подальше. Такой посыл, скорее всего, вызван незнанием деталей или основ криптовалют.

Сегодня существует обилие разного рода «крипты» и разобраться в том, что с этого всего будет иметь будущее довольно сложно. Мы полагаем, что криптовалюта биткоин кеш (BCHUSD) станет полноценным продолжением традиционного биткоина, в течение первого полугодия 2018 года его стоимость может достичь $5 000. Помимо этого, криптовалюта эфир (ETHUSD) также обладает хорошим потенциалом роста, как новая международная платежная система. Потенциал роста данной валюты в полугодовой перспективе находятся на отметке $2 400.