Японская иена укрепляется широким фронтом

В ходе азиатской сессии сегодня, японская иена начала уверенное укрепление по отношению к основным конкурентам. А в паре с американским долларом преодолена психологически важная поддержка на уровне 112.00. Как стало известно, Банк Японии сократил объем покупок государственных облигаций с периодом погашения 10-25 лет, а также сократил покупки ценных бумаг, с погашением более 25 лет. Пока глава Банка Японии Курода воздерживается от комментариев, ранее заявив о том, что таргетирование доходности по десятилетним облигациям остается приоритетным в монетарной политике Центробанка. Подобные действия регулятора инвесторы расценили, как постепенное сворачивание стимулирования, что и стало причиной резкого укрепления иены. Как долго будет дорожать иена время покажет, при этом целесообразно открывать продажи фьючерсов на фондовый индекс Nikkei 225 который находится под давлением. В случае дальнейшего снижения и укрепления ниже отметки 23 750 пунктов (таймфрейм H4), следующая цель 23 450, с вероятной остановкой на отметке 23 600.

Криптовалюта эфир (ETHUSD) сегодня достигла исторических максимумов в районе $1 370, а в момент написания обзора наблюдается коррекция. На фоне новости о том, что CoinMarketCap (сайт, который ранее транслировал среднерыночные значения курсов криптовалют) перестал учитывать данные южнокорейских бирж при расчете средневзвешенного курса криптовалют, инвесторы устроили распродажи. Вероятно часть средств была инвестирована в криптовалюту эфир, которая ранее росла более медленными темпами. Мы полагаем, что данная криптовалюта продолжит дальнейшее восходящее движение после завершения коррекционной фазы, а наша стратегическая цель находится на отметке $2 000, с временной остановкой на уровне $1 500, где может последовать фиксация профита со стороны спекулятивных трейдеров. Как известно, эфир может обрабатывать транзакции быстрее, чем биткоин, а преимущества протокола Ethereum способствуют росту заинтересованных потребителей в разных отраслях.

Также уверенно укрепляется нефть, а эксперты ожидают, что согласно еженедельного отчета Минэнерго США, который будет опубликован в 17:30, запасы сырой нефти уже восьмую неделю подряд покажут снижение. Если прогноз оправдается, нефть марки CL может достичь цели $65.50 за баррель, а нефть марки Brent $71.50, уже к концу текущей торговой недели.