Трамп обещает продолжение ралли и в следующем году

А мы тем временем закрыли длинные позиции по золоту в районе цены $1 280 за тройскую унцию и больше не планируем какие-либо сделки с этим активом в 2017 году. Сегодня экспирация на Чикагской бирже текущих фьючерсных контрактов и переход на февральские. Золото, как портфельный инструмент мы будем рассматривать в начале следующего года, и рассматривать будем только покупки. В данный момент открыты покупки по криптовалютам биткоин кеш и эфириум. После прошедшей коррекционной волны, эти криптовалюты выглядят очень привлекательно для покупок, но покупок стратегических на среднесрочную перспективу. Мы полагаем, что эффективным временем фиксации прибыли по этим инструментам будет завершение 1 квартала 2018 года. А до этого времени целесообразно наращивать лонги на коррекционных волнах, которые впечатляют своей глубиной.

Также мы делали прогноз о дальнейшем росте фьючерса на фондовый индекс nasdaq100, который обновил исторические максимумы и похоже, что в очередной раз это не последний раз. Возможны новые «хаи» еще в этом году. Реформа (налоговая) Трампа вселяет доверие инвесторам, а те не спешат фиксировать профит по акциям крупнейших корпораций, тем более высоко технологического сектора. На своей странице в соцсети Twitter, Дональд Трамп написал, что ожидает успешного 2018 года, причем успешным он будет и для бизнеса в целом, и для инвесторов в фондовые активы. За год президентства Трампа, согласно данным Белого дома в США было создано 1.7 млн рабочих мест, что должно выступить основой роста экономики страны в следующем году.

Нефть тем временем пребывает в легкой коррекции утром, после того как вчера были достигнуты очередные высокие рубежи. В этот раз стремительному росту способствовала новость о взрыве на трубопроводе Waha Oil. И хотя объем нефти на этом трубопроводе не настолько мощный, как на других магистралях, этого было достаточно, чтоб взвинтить цены еще выше. Мы уже упоминали о том, что этот рост «черного золота» носит чисто геополитический характер, а цены почти достигли своих мощных уровней сопротивления, как сорт Brent, так и американские марки. «Шортить или не шортить» сейчас, вопрос для каждого трейдера, а вот лонги закрыть будет очень разумно.